Кулинарные рецепты » Кулинария » Запеченный свиной окорок в маринаде с соусом барбекю

Запеченный свиной окорок в маринаде с соусом барбекю


Запеченный свиной окорок в маринаде с соусом барбекю


Ингредиенты:

1,7 кг свиного окорока

800 мл соуса барбекю

100 г репчатого лука

1,5 зубчика чеснока

1 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

Нарезать мелко лук и чеснок, смесь пассировать в глубокой сковороде на оливковом масле до прозрачности лука, добавить соус барбекю, перемешать и прогреть несколько минут все вместе.

Положить, не разрезая, свиной окорок в большую емкость, залить луково-чесночным маринадом, плотно закрыть и поставить мариноваться на холод (10-12 часов).

Достать мясо из маринада, перенести на противень и полить сверху маринадом, включить на разогрев духовку или гриль, запечь свинину до готовности, окорок поливать периодически сверху смесью маринада и сока от запекания мяса.

Время приготовления запеченного свиного окорока в маринаде с соусом барбекю зависит от веса взятого куска мяса.


Рекомендуем: Зразы из свиного окорока с грибами
Зразы из свиного окорока с грибами

Ингредиенты:

750 г свиного окорока

500 г грибов

100 мл растительного масла

1 головка репчатого лука

1 яйцо

1 стакан сметаны

1/3 стакана муки

3 ст.л. сливочного масла

2 ст.л. панировочных сухарей

1/2 ч.л. красного молотого перца

петрушка

перец

соль

Приготовление:

Нарезать окорок на 10 пластинок, аккуратно отбить с двух сторон, присолить и поперчить, дать постоять.

Порезать мелко лук и обжарить, добавить нарезанные грибы (отварные сушеные -предварительно отжать), тушить пока не испарится вся жидкость, остудить.

Смешать луково-грибную смесь с порубленной зеленью петрушки и измельченным яйцом, посолить и поперчить, все перемешать, включить разогреваться духовку.

Выложить по ложке грибной начинки на каждый кусочек мяса и свернуть их в рулет (края мяса спрятать внутрь), скрепить зубочистками или обвязать нитками, перед подачей на стол не забыть их удалить, переложить рулетики в кастрюлю с разогретым маслом и убрать в духовку на 30 минут.

Приготовить из бульона, муки и масла соус, тщательно размешать, чтобы не было комочков, прокипятить 15 минут и влить сметану, дать закипеть и процедить соус, залить зразы соусом и тушить еще 20 минут в духовке.

Подать зразы из свиного окорока с грибами с рассыпчатым рисом.


Добавлено:  2-03-2015, 06:06   Просмотров: 2749   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.