Запеченный свиной окорок в маринаде с соусом барбекю |
![]() Ингредиенты:
1,7 кг свиного окорока 800 мл соуса барбекю 100 г репчатого лука 1,5 зубчика чеснока 1 ст.л. оливкового масла Приготовление: Нарезать мелко лук и чеснок, смесь пассировать в глубокой сковороде на оливковом масле до прозрачности лука, добавить соус барбекю, перемешать и прогреть несколько минут все вместе. Положить, не разрезая, свиной окорок в большую емкость, залить луково-чесночным маринадом, плотно закрыть и поставить мариноваться на холод (10-12 часов). Достать мясо из маринада, перенести на противень и полить сверху маринадом, включить на разогрев духовку или гриль, запечь свинину до готовности, окорок поливать периодически сверху смесью маринада и сока от запекания мяса. Время приготовления запеченного свиного окорока в маринаде с соусом барбекю зависит от веса взятого куска мяса. Рекомендуем: Зразы из свиного окорока с грибами ![]() Ингредиенты: 750 г свиного окорока 500 г грибов 100 мл растительного масла 1 головка репчатого лука 1 яйцо 1 стакан сметаны 1/3 стакана муки 3 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. панировочных сухарей 1/2 ч.л. красного молотого перца петрушка перец соль Приготовление: Нарезать окорок на 10 пластинок, аккуратно отбить с двух сторон, присолить и поперчить, дать постоять. Порезать мелко лук и обжарить, добавить нарезанные грибы (отварные сушеные -предварительно отжать), тушить пока не испарится вся жидкость, остудить. Смешать луково-грибную смесь с порубленной зеленью петрушки и измельченным яйцом, посолить и поперчить, все перемешать, включить разогреваться духовку. Выложить по ложке грибной начинки на каждый кусочек мяса и свернуть их в рулет (края мяса спрятать внутрь), скрепить зубочистками или обвязать нитками, перед подачей на стол не забыть их удалить, переложить рулетики в кастрюлю с разогретым маслом и убрать в духовку на 30 минут. Приготовить из бульона, муки и масла соус, тщательно размешать, чтобы не было комочков, прокипятить 15 минут и влить сметану, дать закипеть и процедить соус, залить зразы соусом и тушить еще 20 минут в духовке. Подать зразы из свиного окорока с грибами с рассыпчатым рисом. |
Добавлено: 2-03-2015, 06:06
Просмотров: 2749
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|