Торт с Маскарпоне и клубникой |
![]() Для приготовления коржа вам понадобятся следующее: Ингредиенты:
Для коржа смешайте сметану, сахар и сливочное масло, добавьте в массу муку, разрыхлитель теста и замесите тесто. Для выпекания торта возьмите разъемную форму , по дну которой распределите тесто и поставьте в разогретую духовку на 15 минут , чтоб образовалась золотистая корочка. Сыр Маскарпоне взбейте с сахаром и творогом, добавьте яичные желтки, порошок пудинга и ванилин. Всю массу выложите на корж и поставьте в духовой шкаф на 40 минут. Порежьте клубнику на крупные кусочки, добавьте 20 мл воды и сахара, доведите до кипения и еще в течение нескольких минут дайте провариться на медленном огне. В воде, которая осталась, разведите крахмал и введите его тонкой струйкой в клубничную массу. С помощью миксера взбейте яичный белок до образования пышной однородной формы, высыпьте сахар и снова взбейте. Белковую массу выложите на бумагу для выпечки, форму для выпечки поставьте печься в духовой шкаф на 40-50 минут, пока не затвердеет белок. Корж выложите на торт с “Маскарпоне” и клубникой и остудите в холодильнике. После чего его можно подавать на десерт вашим сладкоежкам. Торт с “Маскарпоне” и клубникой получается не только очень привлекательный и аппетитный внешне, но и очень вкусный. Для его приготовления вам потребуется минимум времени и продуктов. P.S. Такой торт будет прекрасным десертом, а в качестве основного блюда попробуйте приготовить баклажаны запеченные с сыром. Они подойдут еще и в качестве закуски во время дружеских посиделок. Skushal.ru - хороший кулинарный сайт. Рекомендуем: Рецепт Торт с маскарпоне (Пирожное «Киндер») ![]() Как приготовить Торт с маскарпоне (Пирожное «Киндер») Специально для вас, шеф-кондитер кондитерской «Итальянский сад» - Винценцо Мантия разработал вкуснейший десерт на основе свежего сыра маскарпоне. Ингредиенты: (На 8 и более чел.) Пшеничная мука 250 г Масло сливочное 250 г Сахарная пудра 100 г Яичный желток 30 г Какао-порошок 30 г Молоко 330 г Сливки 30-35% 330 г Сахар-песок 130 г Желатин 35 г Маскарпоне 700 г Сливки взбитые 1000 г Ваниль в стручках 1 шт. Абрикосовое варенье по вкусу Малина по вкусу Пошаговый рецепт Торт с маскарпоне (Пирожное «Киндер») с фото 1. Смешать муку, размягченное сливочное масло, сахарную пудру, желтки и какао-порошок (70%) миксером до получения однородной консистенции без комочков. 2. Подготовить противень, застелить бумагой для выпечки и влить тесто прямоугольниками 4x2 см. 3. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 12 минут. Вынуть из духовки и охладить. 4. Влить молоко и сливки в кастрюлю и поставить её на умеренный огонь. В миске смешать и взбить желтки, сахар и ваниль. 5. Замочить желатин в холодной воде. Когда молоко со сливками закипит, добавить остальные ингредиенты и перемешивать в течение 5 минут. Если крем слегка обволакивает ложку, значит он готов. 6. Оставить полученную смесь остужаться при 40 градусах и добавить маскарпоне и сливки, перемешивая их сверху вниз до однородной консистенции. 7. Вылить полученную смесь в прямоугольную форму и поместить в холодильник. Когда крем застынет, выложить его на бисквит соответствующего размера и накрыть сверху бисквитом. 8. Посыпать пирожное сахарной пудрой и украсить сверху ягодами и абрикосовым вареньем. |
Добавлено: 2-03-2015, 23:15
Просмотров: 3107
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.