Паприкаш


Паприкаш



    Паприка бывает разная: сладкая и острая, свежая и сушеная. Кухни многих балканских народов совершенно немыслимы без этих видов перца, где их добавляют в супы, вторые блюда, салаты, закуски, соусы. А уж в домашние заготовки – сам бог велел!

Паприкаш начинаем готовить за 3 часа до подачи. Рецепт приготовления паприкаша:

  • У перцев удаляем плодоножки с семенами. Мякоть нарезаем крупными дольками. Бланшируем их в кипящей воде 2 – 3 минуты, чтобы перцы сохранили яркий цвет.
  • Помидоры моем, петрушку нарезаем. Наполняем стерилизованные банки: кладем на дно зелень, затем помещаем помидоры, перекладывая их слоями перца, сверху опять зелень.
  • В томатный сок добавляем соль и доводим его до кипения. Горячим томатным соусом заливаем овощи, банки прикрываем крышками и стерилизуем (примерно 1 час для банок емкостью 1 литр).
  • Банки герметично закрываем, переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем. Паприкаш готов.
  •   Если для приготовления этой закуски используются крупные помидоры, их следует нарезать дольками и положить на дно банки и поверх долек перца.

    Состав на две литровые банки:

    • сладкий перец – 3 кг.
    • черри или другие мелкие помидоры – 1 кг.
    • петрушка – 1 маленький пучок
    • томатный сок – 400 мл.
    • соль – 1? ч. ложки.

    Приятного Вам аппетита!


    Рекомендуем: Помидоры резаные, маринованные с луком на зиму
    Помидоры резаные, маринованные с луком на зиму
    Вкусные помидорки на зиму, съедаются вместе с маринадом, в особенности, если консервировать таким образом крупные резаные помидоры.

    Ингредиенты на 2 литра готового салата

    • 2 кг помидоров,
    • 2 головки чеснока,
    • 2 небольших луковицы,
    • пучок зелени петрушки,
    • 2 ч.л. растительного масла.

    Маринад на 1 л воды
    50 мл 9% уксуса,
    2 ст.л. соли без горки,
    3 ст.л. сахара без горки,
    1 ч.л. черного перца горошком,
    1 ч.л. душистого перца горошком,
    2 шт. лавровых листа.

    Рецепт помидоров на зиму

  • Помидоры промываем, сушим бумажным полотенцем. Выбирайте для консервирования спелые, но крепкие помидоры. Нарезаем помидоры половинками или четвертушками. Можно таким образом мариновать и очень крупные, и поврежденные помидоры, нарезов их осьмушками и вырезав некрасивые места.
  • Петрушку промываем, нарезаем мелко.
  • Чеснок чистим, дольки нарезаем осьмушками.
  • Лук чистим, нарезаем кольцами.
  • На дно подготовленных банок (2 литровых или 1 двухлитровая или 4 пол-литровых) выкладываем рубленую зелень петрушки, чеснок, вливаем прокаленное растительное масло (1 ч.л. на литровую банку).
  • Укладываем помидоры в банки на зелень, перемежая их колечками репчатого лука.
  • Кипятим маринад со специями, выключаем огонь и вливаем уксус. На двухлитровую банку понадобится 1 литр маринада, на литровую - 500 мл. Если помидоры у вас очень мелкие, соли и сахара рассчитывайте взять чуть побольше, чем в рецепте.
  • Заливаем помидоры маринадом, причем маринад не должен быть кипящим: очень горячим, но не кипящим.
  • Ставим на огонь кастрюлю с водой, нагреваем ее до горячей. Выставляем банки в кастрюлю с горячей водой, прикрываем чистыми крышками и стерилизуем литровые банки 12 минут, двухлитровые 15 мин.
  • Закатываем, переворачиваем на крышку, под шубу до остывания. Через месяц маринованные помидоры можно кушать.
  • PS: если собираетесь консервировать помидоры по этому рецепту в трехлитровых банках, все ингредиенты умножаем на 1,5, в том числе количество воды в маринаде (на 3х литровую банку нужно 1,5 л маринада).


    Добавлено:  3-03-2015, 07:08   Просмотров: 1162   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.