Кулинарные рецепты » Закуски » Салат из пекинской капусты с консервированной кукурузой

Салат из пекинской капусты с консервированной кукурузой


Салат из пекинской капусты с консервированной кукурузой



Пекинская капуста славится своими полезными свойствами. Благодаря этому она нередко используется в диетическом питании.
 
Так что вы можете кушать этот салат из пекинской капусты, даже сидя на диете. Только вместо любимого майонеза нужно брать самолично приготовленную заправку, что в данном случае и сделано.
 
Готовится этот салат из пекинки легко и быстро. Для него понадобится не более 20 минут.
 
Продукты для салата из пекинской капусты:
 
— пекинская капуста 300-400 г (половина кочана среднего размера)
— кукуруза консервированная 3-4 ст. л.
— яйца 2 шт.
— растительное масло 5 ст. л.
— горчица 0,5 ст. л.
— соль
— зелень
— крекер для украшения 30 г
 
Рецепт салата из пекинской капусты
 
Пекинскую капусту помыть и порезать. Если есть испорченные места, то нужно удалить их.
 
Это интересно! Пекинская капуста обладает химическим составом, который в несколько раз превосходит другие виды капусты.
 

Яйца сварить вкрутую, положить в холодную воду, почистить, промыть и порезать средним кубиком.
 



Открыть банку с консервированной кукурузой и положить в салат 3-4 ст. л.
 



Для заправки взбить растительное масло вместе с солью и горчицей. Это можно сделать вручную или же с помощью блендера.
 
Залить этой заправкой салат.
 



Перемешать. Салат из пекинской капусты готов!
 
Подавать на стол его можно в общей тарелке или же порционно. Перед подачей украсить салат из пекинской капусты зеленью и крекером.



Рекомендуем: Салат из пекинской капусты
Салат из пекинской капусты


Ингредиенты салата из пекинской капусты

капуста пекинская
огурец свежий
балык копченый
яйца
сыр
1 столовая ложка лимонного сока
1 не полная чайная ложка горчицы
3 столовые ложки майонеза
3 столовые ложки оливкового масла

Приготовление салата из пекинской капусты

Лимонный сок хорошо размешать с горчицей, майонезом и оливковым маслом.
Капусту, огурец и балык порезать тонкой соломкой. Перемешать.

Выложить на тарелку. Полить заправкой.
Сыр порезать кубиками и выложить вокруг салата.
Яйца разрезать на четвертинки вдоль или перепелиные пополам и украсить салат.

Приятного аппетита!


Добавлено:  3-03-2015, 10:13   Просмотров: 1498   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.