Утка с айвой


Утка с айвой


На мой взгляд, мясо  утки  – не самое простое в приготовлении: с ним нужно обращаться осторожно и с умением, иначе рискуешь получить жесткое, невкусное блюдо. Но этот рецепт мне нравится: с кисловатой айвой мясо утки сочетается просто отлично, становится нежным, мягким и сочным.

Кроме того, не нужно беспокоиться о гарнире: айва отлично подходит на эту роль, она хорошо пропекается и придает блюду особую пикантность и аромат. Выбирайте крупную, достаточно спелую айву, но не перезревшую, она должна в готовом виде все-таки держать форму.

В этом блюде немаловажным также бывает и качество самой утки: выбирайте не замороженную, а охлажденную, с упругим мясом и неповрежденной шкуркой.

 

Ингредиенты:

  • айва: 0,5 кг
  • утка: 1 шт.
  • соль: 2 ч. ложка
  • молотый черный перец: 0,5 ч. ложки
  • мед: 2 ч. ложки

 

Приступим!

Промойте утку внутри и снаружи холодной водой, обсушите бумажной салфеткой и натрите внутри и снаружи смесью соли и перца.

Чтобы кожица у утки была хрустящей, проткните в нескольких местах  «толстые» части – бедра и грудку – спицей или зубочисткой.

Айву нарежьте на крупные дольки и очистите от  семечек и перегородок. Нафаршируйте утку айвой и закрепите отверстие зубочистками или ниткой.

Смажьте кожицу  медом, выложите в глубокую форму или противень и поставьте в нагретую до 190 градусов духовку. Рядом уложите айву, которая не вместилась в утку  – она протушится в жире, который выделится из утки.

Каждые 10-15 минут старайтесь поливать утку вытапливающимся жиром. Через 60-70 минут утка будет готова.


Рекомендуем: Утка в духовке с картошкой
Утка в духовке с картошкой

Ингредиенты:
утка - одна штука
картофель - десять штук
шампиньоны - 250 грамм
чеснок - 10 зубчиков
мед - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:

Чеснок почистите, измельчите при помощи чесночницы и смешайте с солью и молотым перцем до однородности. Тушку утки помойте, обсушите и натрите внутри и снаружи перцем, солью и чесноком.

Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками. После этого опустите в кипящую подсоленную воду и варите около 5 минут. Шампиньоны почистите, помойте и нарежьте ломтиками. Зелень помойте, обсушите и измельчите.

Смешайте картофель, грибы и зелень. Добавьте соль и перемешайте. Наполните приготовленной начинкой тушку утки через разрез в брюшке, который после этого зашить кулинарной нитью. Смажьте утку со всех сторон медом.

Выложите утку на противень и поставьте в нагретую духовку. Запекайте в течении 1,5 часов при 200 градусах. Готовую утку освободите от кулинарной нити, выложите на блюдо и подайте на стол. Украсьте по своему усмотрению.

Рецепт Утка в духовке с картошкой подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Добавлено:  4-03-2015, 09:38   Просмотров: 1493   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.