Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Простой бисквит по классическому рецепту

Простой бисквит по классическому рецепту


Простой бисквит по классическому рецепту


Бисквиты бывают разные, но самый простой - всегда один.

Ингредиенты для бисквита:

Для формы 20-23см - 4 яйца, 120г муки и 120г сахара.

120 г муки высшего сорта - это 240 мл (чашка), или чуть больше стакана; 120 г сахара - это 5 столовых ложек без горки.

Возможно, в вашем детстве бисквитом называли что-то другое, с разрыхлителем, на сметане или на кефире, но классический именно этот. Нужно лишь соблюдать некоторые правила, чтобы бисквит поднялся.

1. Муку перед приготовлением бисквита нужно просеивать, чтобы бисквит получился воздушнее.

2. Ни в коем случае не брать сахарную пудру вместо сахара.

3. Яйца для бисквита должны быть комнатной температуры. Белки и желтки яиц взбивать отдельно и очень тщательно.

4. Выпекать бисквит не стоит в силиконовой форме, не поднимется, а вот в форме с антипригарным покрытием вполне можно.

5. При выпечке бисквита дверцу духовки не открывать, осядет.

Рецепт приготовления бисквита:

Желтки хорошо взбить с сахаром (две трети) в тягучий желтоватый крем. Крупинки сахара не должны быть видны глазом. Если сахар не растворяется, поставьте миску в воду с температурой около 40 °С - и растворится, и взобъется быстрее.
Взбиваем белки до крепких пиков и добавляем оставшийся сахар, взбиваем до плотности хорошенько.


И смешиваем белки с желтками.


Добавляем просеянную муку. Перемешиваем движениями снизу вверх от края к центру.


Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разравниваем.


Выпекаем бисквит при 200°С около 25-30 минут, готовность проверяем спичкой, если проткнуть ей середину бисквита, она останется чистой.

Оставляем бисквит остыть и выстояться 8-10 часов. А дальше уже всевозможные кремы и прослойки - волшебное превращение бисквита в торт. Этот бисквит, основа множества разных тортов, с совершенно разными кремами.

Если у вас не получается бисквит по этому рецепту, это не значит, что плохой рецепт, это значит, что вы просто что-то не так делаете.


Рекомендуем: Клубничный бисквит
Клубничный бисквит
Эти романтические бисквиты просто созданы, чтобы завоевать чье-то сердце. Рецепт для любимых!

Ингредиенты для клубничного бисквита

Для бисквита

  • 5 яиц,
  • 200 г сахара,
  • 200 г муки
  • 1 ст. л. картофельного крахмала,
  • 1 пакетик (15г) разрыхлителя,
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для начинки
250 г сливочного сыра,
1/4 ст. сливок,
2 ч. л. ванильного экстракта,
250 г клубники,
1/2 ст. клубничного варенья,
1 ст. л. сахарной пудры.

Рецепт приготовления клубничного бисквита

  • Выпекаем бисквит: взбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, все взбиваем до растворения сахара. Затем кладем муку, в которую заранее добавляем крахмал и разрыхлитель. Постепенно, добавляя муку, замешиваем тесто миксером. Когда все хорошо взбито, выливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем минут 30, температура примерно 180-200 градусов.
  • Используя острый нож, из готового и остывшего бисквита вырезаем пирожные в форме сердец и аккуратно разделяем на 2 части по горизонтали. Чтобы сердца легче вырезались, можно заморозить бисквит в течение 2 часов.
  • Используя электрический миксер, взбиваем смягченный сливочный сыр до однородной массы. Добавляем сливки и ваниль, взбиваем пока смесь не загустеет.
  • Выкладываем смесь сливочного сыра на одну из частей бисквита, на нее выкладываем клубнику, порезанную на половинки, и совсем немножко сверху смазываем подогретым клубничным вареньем. Накрываем второй частью бисквита.
  • Ставим в холодильник минимум на 5- 6 часов.
  • Посыпаем клубничный бисквит сахарной пудрой и подаем.
    Приятного чаепития!


    Добавлено:  4-03-2015, 22:28   Просмотров: 4388   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.