Салат мимоза


Салат мимоза


 

На все наши дни рождения и праздники мама непременно готовила нежный и вкусный салат. Этот салат горделиво стоял в центре праздничного стола рядом с винегретом и вместе с нами, с детьми, терпеливо ждал прихода гостей и начала праздника))). Салат назывался так же нежно и празднично – “мимоза”!

Прошло немало лет, сейчас сама готовлю вкусные салаты на дни рождения своих детей. Но вкус “мимозы” до сих пор хорошо помню. Жизнь проходит и многое в этой жизни меняется. Почему салат “Мимоза” должен остаться в стороне от всех перемен. Давайте сегодня приготовим летний вариант давно знакомого салата. Тем более, что новый вариант салата родился путем проб и ошибок, при том – проб неоднократных!

Ингредиенты:

  • яиц вареных – 4 шт
  • консервированная горбуша – 1 банка
  • луковица – 1
  • масло сливочное – 50 гр
  • сыр твердых сортов – 100 гр
  • майонез
  • зелень петрушки, листья салата и красная смородина  - для украшения

Приготовление:

  • яйца почистить, белки отделить от желтков, горбушу помять вилкой вместе с содержимым банки, луковицу почистить и мелко накрошить – подержать в уксусе, масло сливочное охладить в морозильнике.
  • салат состоит из слоев, для приготовления салата нужно взять большую плоскую тарелку или салатницу.
  • первый слой – белки яиц, измельченные на терке. Их натереть над тарелкой, где уложены листья салата
  • второй слой – пол банки горбуши
  • третий слой – половина луковицы
  • четвертый слой – масло сливочное, натертое на терке



  • пятый слой – следующая порция горбуши
  • шестой слой – оставшаяся часть луковицы
  • седьмой слой – сыр, натертый на средней терке


  • восьмой слой – желтки, тоже натертые на терке



Все слои промазываются майонезом, салату дать пропитаться – поставить на 2-3 часа в холодильник, украсить и подать на стол!


 

Салат мимоза готов! Приятного аппетита!

А как Вы готовите этот салат? Можете поделиться опробованным рецептом “мимозы”, мне и всем читателям, думаю, будет очень интересно.

А на десерт – видео из просторов интернета: “таких приколов вы еще не видели!” Приятного просмотра!


Рекомендуем: Слоеный салат с курицей
Слоеный салат с курицей


Большинство салатов готовятся по распространенной схеме: нарезать все ингредиенты, добавить майонез и все смешать. Таких салатов огромное множество, но сегодня мы о них говорить не будем, ведь перед вами рецепт слоеного салата с курицей , который, как вы уже догадались, готовится слоями. Приятный вкус этого салата несомненно вам понравится.

Вам понадобится:

  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Лук репчатый – 2 средние луковицы;
  • Сыр – 100-150 грамм;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Майонез.

Приготовление:

1. Для начала отварите куриную грудку в подсоленной воде.

2. Также отварите 4 яйца.

3. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Обжаривайте его в растительном масле до золотистого цвета.

4. Очистите яблоко от кожуры.

5. Приступим к выкладыванию слоёв салата. Первым слоем будет лук, выложите его ровно на дно плоского блюда. После этого, вам следует разделить куриную грудку. Это совсем несложно делать, просто разделяйте ее на маленькие длинненькие кусочки. Выложите слой курицы, все обильно смажьте майонезом, так как курица сама по себе суховатая.

Третий слой – яйца. Натрите их на крупной терке и расположите ровным слоем на блюде, смажьте майонезом. Следующий слой – яблоко. Его также необходимо предварительно натереть на крупной терке. Немного смажьте майонезом. Завершающим слоем в этом салате является сыр, натертый на терке. Обильно смажьте “шапку” салата майонезом.

Слоеный куриный салат готов. Приятного аппетита!


Добавлено:  7-01-2014, 13:58   Просмотров: 4169   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.