Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рецепт Клубничный торт со сдобным печеньем

Рецепт Клубничный торт со сдобным печеньем


Рецепт Клубничный торт со сдобным печеньем


Как приготовить Клубничный торт со сдобным печеньем
Рецепт этого клубничного тарта создан специально для тех, кто не любит возиться с тестом или боится обжечься.
Калорийность Клубничного торта в одной порции: 350 ккал, 7 г белков, 19 г жиров, 35 г углеводов.
Ингредиенты: (На 8 и более чел.)
Шоколад белый 200 г
Печенье сдобное 150 г
Миндаль 100 г
Молоко 0,5 л
Сахар-песок 2 ст.л
Ванильный сахар 1 уп.
Масло сливочное 2 ст.л
Манная крупа 75 г
Яйцо куриное 1 шт.
Соль по вкусу
Сливки 30-35% 5 ст.л
Клубника 350 г
Клубничное повидло 150 г
Пошаговый рецепт Клубничный торт со сдобным печеньем с фото
1. Форму для торта смажьте растительным маслом. Шоколад порубите и растопите на водяной бане. Положите печенье в пакет и раскрошите. Смешайте получившиеся крошки с миндалем. Подмешайте шоколад. Выложите смесь из крошек в форму и, прижимая, сформируйте плоский корж с невысокими краями. Минимум на 2 часа уберите корж в холодильник.
2. Вскипятите молоко с сахаром, ванильным сахаром и сливочным маслом. Снимите кастрюлю с огня и, помешивая, всыпьте манку. Снова доведите до кипения, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут. Отделите белок от желтка. Белок взбейте с 1 щепоткой соли в крепкую пену. Желток взбейте со сливками и подмешайте к манной каше. Затем подмешайте взбитый белок. Распределите крем по коржу, укройте и минимум на 1 час уберите в холодильник.
3. Выньте торт из формы. Клубнику вымойте, почистите и порежьте на половинки. Прогрейте клубничное повидло. Распределите клубнику по торту, полейте повидлом и дайте застыть.

Рекомендуем: Торт с Маскарпоне и клубникой
Торт с Маскарпоне и клубникой


Для приготовления коржа вам понадобятся следующее:

Ингредиенты:

 

  • Мука 1ст.
  • Сметана 50г.
  • Сахар 50г.
  • Сливочное масло 50г.
  • Разрыхлитель для теста 1ч.л.

Для приготовления прослойки нужно:

  • Пастообразный творог 300 г.
  • Сыр маскарпоне 250 г.
  • Порошок пудинга 2 ст.л.
  • Яичный желток 3 шт.
  • Сахар 100г.

Для приготовления клубничного джема:

  • 100 г. свежей клубники.
  • 50 мл воды.
  • 1ст.л крахмала.
  • Сахар 1-2 ст.л.

Для приготовления верхнего слоя безе:

  • Сахар 70г.
  • 1 яичный белок.

Торт с “Маскарпоне” и клубникой способ приготовления:
Для коржа смешайте сметану, сахар и сливочное масло, добавьте в массу муку, разрыхлитель теста и замесите тесто. Для выпекания торта возьмите разъемную форму , по дну которой распределите тесто и поставьте в разогретую духовку на 15 минут , чтоб образовалась золотистая корочка.

Сыр Маскарпоне взбейте с сахаром и творогом, добавьте яичные желтки, порошок пудинга и ванилин. Всю массу выложите на корж и поставьте в духовой шкаф на 40 минут.
Порежьте клубнику на крупные кусочки, добавьте 20 мл воды и сахара, доведите до кипения и еще в течение нескольких минут дайте провариться на медленном огне. В воде, которая осталась, разведите крахмал и введите его тонкой струйкой в клубничную массу.

С помощью миксера взбейте яичный белок до образования пышной однородной формы, высыпьте сахар и снова взбейте. Белковую массу выложите на бумагу для выпечки, форму для выпечки поставьте печься в духовой шкаф на 40-50 минут, пока не затвердеет белок. Корж выложите на торт с “Маскарпоне” и клубникой и остудите в холодильнике. После чего его можно подавать на десерт вашим сладкоежкам.

Торт с “Маскарпоне” и клубникой получается не только очень привлекательный и аппетитный внешне, но и очень вкусный. Для его приготовления вам потребуется минимум времени и продуктов.

P.S. Такой торт будет прекрасным десертом, а в качестве основного блюда попробуйте приготовить баклажаны запеченные с сыром. Они подойдут еще и в качестве закуски во время дружеских посиделок.

Skushal.ru - хороший кулинарный сайт.


Добавлено:  6-03-2015, 22:33   Просмотров: 1289   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.