Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Писсаладьер, прованский луковый пирог

Писсаладьер, прованский луковый пирог


Писсаладьер, прованский луковый пирог


Ингредиенты:
  • Ингредиенты:
  • лук-порей 0,5 кг
  • лук репчатый 0,5 кг
  • маслины 10 шт.
  • тимьян
  • рыба слабосоленая 160 г
  • помидоры 2 шт.
  • масло растительное 4 ст. ложки
  • Для теста:
  • вода 150 мл
  • мука 300 г
  • соль
  • дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • масло растительное 1 ст. ложка

Писсаладьер (писсаладьера на ниццианском диалекте nissart или nicart [ni?sa?t]) — это традиционное блюдо Ниццы, которое можно назвать разновидностью пиццы. Но писсаладьер делается из хлебного теста и большого количества лука, который тушится достаточно долгое время (от 1 до 2,5 часов), сверху кладутся филе анчоусов и ниццианские маслины.


Просеять в миску муку с солью, добавить дрожжи. Тонкой струйкой влить воду, затем масло.
Вымешивать тесто 5 мин. Накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься 1 ч.




Репчатый лук очистить, лук-порей тщательно промыть. Нарезать репчатый лук и белую часть порея тонкими полукольцами. В большой сковороде разогреть масло, выложить репчатый лук и готовить 10 мин., время от времени помешивая. Добавить лук-порей и готовить еще 3 мин.




Тимьян вымыть, обсушить и измельчить. Помидоры ошпарить крутым кипятком, снять кожицу. Мякоть мелко нарезать.
Добавить тимьян и помидоры к луку, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать. Тушить овощи под крышкой 45 мин. За 10 мин. до окончания снять крышку. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.




У рыбок удалить головы, хвостики и внутренности. Разделить каждую рыбку на 2 филе, вынуть хребтовую кость и крупные реберные косточки.
Разогреть духовку до 200°C. Противень смазать маслом.
Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на противень, руками сделать бортики.



Уложить на тесто луковую смесь ровным слоем.



Сверху начинки положить решеткой рыбу, нарезанную тонкими полосками.
В центр каждого ромба положить маслину. Выпекать 30 мин.


Рекомендуем: Борщ с пампушками
Борщ с пампушками
Ингредиенты:
  • Свекла - 2 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Белокачаная капуста - 0,5 качана.
  • Чеснок - 6 зубчика.
  • Растительное масло - 150 мл.
  • Мука - 250 г.
  • Молоко - 0,5 ст.
  • Сухие дрожжи - 6 г.
  • Сахар - 0,5 ст.л.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Уксус.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Свеклу, морковь, лук и картофель вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Капусту тонко нашинковать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить. В кастрюле вскипятить воду, посолить. Положить картофель и капусту и варить на небольшом огне. Разогреть на сковороде 2 ст.ложки растительного масла, обжарить морковь и лук, 5 минут. Добавить половину свеклы, уксус и сахар. Перемешать и тушить 10 минут. Оставшуюся свеклу сложить в миску, залить кипятком, добавить 1 ч.ложку уксуса и дать настояться. Получившийся свекольный сок, потребуется в конце приготовления, для того, чтобы, по желанию, сделать цвет борща более насыщенным.
  • Добавить в сковороду с овощами помидоры, посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
  • В кастрюлю с картофелем и капустой добавить тушеные овощи и лавровый лист. Довести до кипения, снять пену. Добавить в борщ чеснок. Накрыть крышкой и сразу же снять с огня. Дать настояться под крышкой 10 минут.
  • Добавить в борщ процеженный свекольный сок. Перемешать.
  • Приготовить пампушки. Разогреть духовку до 180 градусов. Муку просеять. В подогретом молоке развести дрожжи. Добавить в молоко муку, сахар, соль и масло. Замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20 минут. Противень сбрызнуть водой, накрыть пергаментом. Из теста сформовать шарики величиной с большое яйцо, выложить их на противень и оставить на 30 минут. Яйцо слегка взбить. Маленькими ножницами сверху слегка сделать по 2 небольших надреза. Смазать пампушки яйцом, присыпать кунжутными семечками. Выпекать 20 минут. Чеснок очистить и измельчить. Взбить в блендере растительное масло с чесноком. Вынуть пампушки из духовки и, пока они горячие, смазать растительным маслом с чесноком. Подать к борщу.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 1 ч 30 мин.


    Добавлено:  10-03-2015, 11:20   Просмотров: 654   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.