Кулинарные рецепты » Закуски » Салат «Пражский»

Салат «Пражский»


Салат «Пражский»


Ингредиенты:
говядина - 100 грамм
свинина - 100 грамм
соленые огурцы - 2 ш
репчатый лук - одна штука
яблоки - одна штука
майонез - четыре столовых ложки
лимонный сок - одна столовая ложка
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
зелень - по вкусу
Способ приготовления:

Репчатый лук помойте, почистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Свинину и говядину помойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде. После этого добавьте немного воды и тушите в течении 25 минут. Посолите и поперчите.

Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Яблоки помойте, почистите, тоже нарежьте соломкой, смешайте с огурцами и полейте лимонным соком.

После этого все ингредиенты смешайте, посолите, а перед подачей заправьте майонезом.

Готовый салат выложите в салатницу и украсьте зеленью.

Рецепт Салат «Пражский» подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Рекомендуем: Салат «Ананасовое наслаждение»
Салат «Ананасовое наслаждение»

Ингредиенты:
консервированные ананасы - 300 грамм
куриное мясо - 200 грамм
шампиньоны - 200 грамм
репчатый лук - одна штука
яйца - две штуки
сыр «Российский» - 300 грамм
майонез - по вкусу
Способ приготовления:

Куриное мясо помойте, обсушите, уложим в кастрюлю, залейте водой и варите в подсоленной воде до готовности. После этого куриное мясо выньте из бульона и нарежьте небольшими кубиками.

Репчатый лук помойте, почистите, нарежьте мелкими кубиками и выложите на сковороду с растительным маслом. Грибы помойте, обсушите, нарежьте пластинами, добавьте к луку и жарьте до золотистого цвета.

Яйца отварите, остудите, почистите и нарежьте кубиками. Сыр натрите на средней терке и смешайте с майонезом.

После чего салат выложьте в салатницу слоями.

1-й слой - обжаренные грибы с луком;
2-й слой - куриное мясо;
3-й слой - консервированные ананасы;
4-й слой - яйца;
5-й слой - натертый сыр с майонезом.

Салат «Ананасовое наслаждение» готов.

Рецепт Салат «Ананасовое наслаждение» подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Добавлено:  11-03-2015, 08:13   Просмотров: 2836   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.