Заливное из форели и лосося |
![]() Это блюдо может стать украшением как праздничного стола, так и повседневного. Идеальное трио из рыбы с легким и нежным муссом с травами. Рецепт из книги, которая мне досталась в придачу к кухонному комбайну, Дженни Шаптер «С Kenwood приготовление сложных блюд становится легким». По этой книжке я уже готовила не один раз и всегда — празднично, ярко, вкусно! Рецепт адаптирую под тех, у кого нет этой техники, ведь петрушку, в самом деле, не обязательно измельчать в компрессоре комбайна, тогда как это можно прекрасно сделать простым кухонным ножом.
Ингредиенты: 350 г филе лосося, очищенного от пленки, с удаленными костями Приготовление: Предварительно нагрейте духовку до 180С. Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть. Разрежьте лососину на три продольных куска в виде полосок, примерно 5-7 см толщиной. Сложите в глубокую посуду для запекания. Залейте горячим бульоном. Накройте крышкой или плотно заверните фольгой. Поставьте в духовку на 10-15 минут. Отставьте рыбу в сторону и дайте ей остыть. Форму для хлеба застелите пищевой пленкой, так вам удобнее будет в последствии доставать заливное.
Основание и боковые стороны формы выложите кусочками копченой лососины или форели (брала уже в нарезке). Немного рыбы оставьте, чтобы разместить в дальнейшем на верху. В небольшую кастрюлю поместить лимонный сок и 4 ст. л. бульона, в котором варилась рыба. Нагрейте, снимите с огня и разведите в теплой жидкости желатин. Порубите петрушку и укроп. 2 ст. л. трав отложите в сторону, а остальное смешайте с шнитт-луком. В чашу для блендера поместите форель горячего копчения, сметану и горчицу (или хрен) и пюрируйте смесь до однородного состояния. Добавьте творог и специи, еще раз хорошо взбейте блендером. Добавьте жидкость с распущенным желатином, перемешайте. Добавьте отложенные 2 ст. л. травяной смеси. Остальные травы — укроп, петрушка, шнитт-лук переложите в глубокую тарелку. Рыбу процедите от бульона и обваляйте в смеси трав, таким образом, чтобы она полностью была ими покрыта. Поместите в подготовленную форму половину смеси из форели, сметаны и творога. Аккуратно уложите куски вареной рыбы. Сверху выложите оставшийся мусс, разровняйте. Покройте поверхность кусочками копченой лососины или кусочками форели. Затем, аккуратно все прикройте пищевой пленкой, чтобы рыба не обветрилась. Охлаждайте сформированное блюдо в холодильнике, не менее 3 часов или до тех пор, пока оно полностью не застынет. Подача: Переверните форму на сервировочное блюдо. Снимите ее и пищевую пленку. Для большего эффекта, вы можете края немного обрезать, чтобы раскрыть весь рисунок.
Украсьте свежими перьями шнитт-лука или пушистой веточкой петрушки.
Подавайте на стол в целом виде или уже нарезанным на красивые ломтики. Приятного аппетита! Рекомендуем: Филе форели в духовке под сыром ![]() Из филе форели всегда получаются очень вкусные блюда, рыба это благородная, и готовить ее всегда одно удовольствие. Форель в духовке запекается быстро, для средних кусков достаточно около 20 минут, и запеченная форель получается сочной и нежной. А форель под сыром с луком в духовке, получается еще вкуснее и ароматнее. Самое главное, не пересушить рыбу во время приготовления, и постараться, чтобы она сохранила свой сок. Не лишним будет перед запеканием сбрызнуть ее лимонным соком, и дать им пропитаться минут 15-20. Кстати, колечки лука между рыбой и сыром, тоже выполняют определенную роль по сохранению сочности, и они придают аромат филе рыбы. Подавать такую запеченную форель можно в теплом и холодном виде. Ингредиенты: филе форели средние кусочки лук сыр небольшое количество лимонного сока небольшое количество оливкового или растительного масла соль по вкусу Приготовление: Кусочки форели посолить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, и дать отдохнуть перед запеканием минут 15-20. Затем аккуратно выложить филе форели на противень (его можно застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом), сверху положить кольца тонко порезанного лука и тертый сыр. Поставить запекаться рыбу в хорошо разогретую духовку до 200 С минут на 20. До очень легкой румяности сыра. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 7-01-2014, 13:58
Просмотров: 6077
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|