Кулинарные рецепты » Закуски » Селедка под шубой рецепт с фото

Селедка под шубой рецепт с фото


Селедка под шубой рецепт с фото


Селедка под шубой является моим самым любимым салатом. Я готова есть его хоть каждый день. Данный салат принято подавать на праздничные столы, но никто не запрещает его кушать и каждый день, тем более что он наполнен полезными овощами и рыбой, которая улучшает нашу работу мозга и памяти. В селедке под шубой принято использовать рыбу именно сельд, но я хочу предложить вам немного другой рецепт. Попробуйте приготовить Селедку под шубой именно с лососем, я думаю вы и ваши гости оценят этот новый салат по достоинству. Главное не переборщить с майонезом чтобы салат не был слишком жирный. И так приступим к приготовлению "Селедка под шубой" по рецепту с фото на нашем сайте.
Ингредиенты к рецепту

  • Яйца куриные 4 шт.
  • Сыр Российский 100 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Свёкла 3 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Майонез 1 ст
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лосось копчёный 200 г
  • Картофель 3 шт.

Как приготовить: «Селедка под шубой»
Шаг 1

Для начала нам нужно отварить картофель, свеклу и морковь.
Шаг 2

Затем натираем все продукты на крупной терке.


Шаг 3

Затем нарезаем мелкими кусочками рыбу, традиционно в салате селедка под шубой используется именно селедка, но я очень хотела попробовать салат именно с лососем, потому что это моя самая любимая рыба.


Шаг 4

Сверху рыбы, следующим слоем нужно посыпать тертым картофелем.


Шаг 5

Затем смазываем все майонезом.


Шаг 6

Теперь укладываем сверху свеклу.


Шаг 7

На свеклу укладываем натертую морковь.


Шаг 8

Снова смазываем все майонезом.


Шаг 9

Теперь сверху можно посыпать очень мелко натертым сыром и измельченными яйцами.


Шаг 10

Необычный рецепт Селедки под шубой готов. Приятного аппетита.


Рекомендуем: Рулет Селедка под шубой
Рулет Селедка под шубой

2 вареные свеклы, 1 большая вареная морковь, 2 вареные картофелины, 100 гр мягкого сыра, 150 гр майонеза, 1 слабосоленая сельдь, 5 гр желатина.
Замочить желатин в 50 мл воды, дать набухнуть 20 мин и распустить на водяной бане, не кипятить, остудить и соединить с майонезом.
Свеклу и морковь натереть на мелкой терке, картофель на крупной терке. Сельдь разделать на филе и нарезать мелкими кусочками. Свеклу, картофель, морковь, и сыр в разной посуде соединить с 3 ст. ложками желатиновой смеси. На столе растелить пищевую пленку в несколько слоев. Выкладывать слоями: свекла-сыр-картофель-морковь. В середине морковного слоя выложить селедку, свернуть в рулет и на 4 часа в холодильник.


Добавлено:  7-01-2014, 13:59   Просмотров: 4106   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.