Кулинарные рецепты » Супы » Как варить свекольник

Как варить свекольник


Как варить свекольник



Как альтернативу борщу приготовьте свекольник! Польза и вкус этого блюда несомненны, а продукты  для приготовления найдутся у любой хозяйки.

Нам понадобится: 2 картофелины, 2 луковицы, 500 г свеклы, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 0.5 лимона, 100 г сметаны, 3 горошка перца,  3 ст.л. сливочного масла, 4 веточки укропа, соль по вкусу, 1 ст. л. сахара, 2 лавровых листа.

Приготовление:

Шаг 1. Промойте и очистите свеклу, отварите до готовности. Не сливая свекольный отвар, выньте свеклу, дайте остыть и измельчите на крупной терке.

Шаг 2. В свеклу добавьте выдавленный через чеснокодавку или натертый на мелкой терке очищенный чеснок.

Шаг 3. Лук мелко нарежьте и обжарьте, а когда он подрумянится, добавьте морковь так же мелко порезанную и пожарьте еще минуты 3.

Шаг 4. Очищенный, помытый и нарезанный на кубики картофель сварите до готовности в свекольном отваре на слабом огне.

Шаг 5. Туда же добавьте обжаренную с луком морковь, свеклу, смешанную с чесноком, перец, лавровый лист, сахар, соль, выжмите сок из лимона.

Шаг 6. Перемешайте, дайте закипеть, затем уменьшив огонь, варите до готовности 5-10 минут на очень маленьком огне. Перед подачей охладите. Подайте со сметаной и мелко нарубленной укропом.


Рекомендуем: Рецепт свекольник
Рецепт свекольник
Какой мы суп чаще варим со свеклой? Правильно, борщ. А есть ведь и другой рецепт, свекольник, замечательный суп, вкусный, сытный, полезный. Приготовим?
Ингредиенты:
• 350 г мяса свинины;
• 1 большая свекла;
• 1 морковь;
• 3 картофелины;
• 1 луковица;
• 2 ст. л. томатной пасты;
• 2 ст. л. уксуса;
• 1 ч. л. сахара;
• 2 ст. л. растительного масла;
• Зелень;
Способ приготовления:
• Мясо надо хорошо вымойте и порежьте на небольшие куски. Положите его в двухлитровую кастрюлю с водой и поставьте вариться. Когда вода с мясом закипит, образуется пена, которую необходимо снимать шумовкой.
• Морковь помойте, почистите и нарежьте маленькими кубиками. Лук надо почистите и мелко порежьте. Свеклу помойте, почистите и нарежьте тоненькой соломкой. Картофель моете, чистите и нарезаете небольшими кубиками.
• Нагрейте сковороду, влейте растительное масло и положите лук и морковь жариться на небольшом огне. Когда овощи прожарятся, добавьте томатную пасту и пол поварешки бульона из мяса. Размешайте все это и прокипятите 2 минуты.
• В сковороду добавьте свеклу, сахар, соль и уксус. Перемешайте, накройте крышкой и протушите на протяжении 5 минут.
• Когда мясо сварится, добавьте картофель. Он должен провариться 20 минут и тогда в кастрюлю выложите свеклу с остальными ингредиентами. Доведите свекольник до кипения и выключайте.
• Зелень помойте и измельчите. Подавая горячий свекольник на стол, в тарелку положите немножко зелени и ложку сметаны, что придаст свекольнику красивый вид и приятный аромат.

Добавлено:  7-01-2014, 13:59   Просмотров: 4067   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.