Курица пряная


Курица пряная


Курица пряная – достаточно простой рецепт для повседневного меню. Курочка получается ароматная, пряная и очень аппетитная.

Для приготовления нам потребуется:

- куриные бедрышки или голени 6-8 шт;

- яблоко 1 шт.;

- домашняя аджика 3 ст.л.;

- лимонный сок 1 ст. л.;

- чеснок 2 зубчика;

- немного корицы;

- мед 1 ч.л.;

- майонез 3 ст.л.;

- приправа для курицы;

- растительное масло.

Блюдо начинаем готовить с подготовки маринадной смеси. Майонез, аджику, лимонный сок, приправу и соль хорошенько необходимо размешать в отдельной мисочке. Если нет домашней аджики, ее можно заменить острым кетчупом. На мелкой терке натираем яблоко (желательно зеленое) и добавляем в смесь.

Подготовленные куриные бедрышки обмазываем пряной смесью и ставим в холодильник на полку, мариноваться минут на 30. Если не спешите, можно и дольше мариновать. После этого бедрышки выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Сверху совсем немного можно посыпать корицей и полить жидким медом.

Запекаем в духовке на среднем огне до аппетитной корочки, периодически поливая  выделившимся соком.

Для разнообразия повседневного меню рекомендую использовать рецепт  - курица пряная.


Рекомендуем: Цыпленок по-испански в хересе с чесноком
Цыпленок по-испански в хересе с чесноком

Блюда из курицы являются традиционными, пожалуй, для большинства национальных кухонь. Сегодня предлагаю познакомиться с блюдом испанской кухни – в меню цыпленок по-испански в хересе с чесноком. Блюдо отличается быстротой и простотой приготовления и отменным вкусом.

Нам понадобится:

- куриные бедрышки (оригинальный рецепт подразумевает целого цыпленка) 1 кг;

- чеснок 9 зубчиков;

- масло растительное 2 ст.л.;

- херес 1/4 ст.;

- соль.

Три зубчика чеснока очищаем и измельчаем. Куриные бедрышки промываем и натираем солью и чесноком. Бедрышки лучше брать не очень крупные. Приготовление:

Выкладываем кусочки курицы в сотейник с разогретым растительным маслом, добавляем оставшийся чеснок (неочищенный!) и обжариваем до появления золотистой корочки.

После этого вливаем херес и продолжаем готовить до его полного выкипания. Заключительное действие

Цыпленок в хересе с чесноком подается к столу горячим.

А вкусно как!

Приятного аппетита!



Добавлено:  7-01-2014, 13:59   Просмотров: 4706   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.