Курица пряная |
![]() Курица пряная – достаточно простой рецепт для повседневного меню. Курочка получается ароматная, пряная и очень аппетитная. Для приготовления нам потребуется: - куриные бедрышки или голени 6-8 шт; - яблоко 1 шт.; - домашняя аджика 3 ст.л.; - лимонный сок 1 ст. л.; - чеснок 2 зубчика; - немного корицы; - мед 1 ч.л.; - майонез 3 ст.л.; - приправа для курицы; - растительное масло. Блюдо начинаем готовить с подготовки маринадной смеси. Майонез, аджику, лимонный сок, приправу и соль хорошенько необходимо размешать в отдельной мисочке. Если нет домашней аджики, ее можно заменить острым кетчупом. На мелкой терке натираем яблоко (желательно зеленое) и добавляем в смесь. Подготовленные куриные бедрышки обмазываем пряной смесью и ставим в холодильник на полку, мариноваться минут на 30. Если не спешите, можно и дольше мариновать. После этого бедрышки выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Сверху совсем немного можно посыпать корицей и полить жидким медом. Запекаем в духовке на среднем огне до аппетитной корочки, периодически поливая выделившимся соком. Для разнообразия повседневного меню рекомендую использовать рецепт - курица пряная. Рекомендуем: Цыпленок по-испански в хересе с чесноком ![]() Блюда из курицы являются традиционными, пожалуй, для большинства национальных кухонь. Сегодня предлагаю познакомиться с блюдом испанской кухни – в меню цыпленок по-испански в хересе с чесноком. Блюдо отличается быстротой и простотой приготовления и отменным вкусом. Нам понадобится: - куриные бедрышки (оригинальный рецепт подразумевает целого цыпленка) 1 кг; - чеснок 9 зубчиков; - масло растительное 2 ст.л.; - херес 1/4 ст.; - соль. Три зубчика чеснока очищаем и измельчаем. Куриные бедрышки промываем и натираем солью и чесноком. Бедрышки лучше брать не очень крупные. Приготовление: Выкладываем кусочки курицы в сотейник с разогретым растительным маслом, добавляем оставшийся чеснок (неочищенный!) и обжариваем до появления золотистой корочки. После этого вливаем херес и продолжаем готовить до его полного выкипания. Заключительное действие Цыпленок в хересе с чесноком подается к столу горячим. А вкусно как! Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 7-01-2014, 13:59
Просмотров: 4706
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|