Утка с яблоками


Утка с яблоками



Если будет выбор – индейка, курица или утка, всегда выберу утку, потому как, пускай там меньше мяса, зато оно какое-то особенно вкусное!
При запекании утка выделяет достаточное количество драгоценного сока и жира, и не использовать его было бы кощунством, поэтому запекать утку с яблоками будем вместе с картошкой, поливая ее этим соком, – тогда будет настоящее объедение!

Ингредиенты:

1 утка (3 кг)
5 мелких зеленых яблок
1,5 -2 кг картошки
1 стол. л. меда
1/2 ч.л. горчицы
50 г сливочного масла
соль
смесь 4-х перцев

Приготовление:

  • Подготавливаем утку к фаршировке и взвешиваем ее в итоговом, потрошеном виде, это нам поможет определить время готовки
  • Смешиваем соль и перец, в пропорции на ваш вкус


  • Смешиваем горчицу с медом


  • Яблоки подбираем мелкие, с кислинкой, сорт симиренко нас вполне устроит


  • Натираем утку смесью соли-перца, набиваем яблоками, их можно разрезать пополам, чтоб побольше влезло.


  • Закалываем зубочистками с обоих сторон или зашиваем суровой ниткой. Вилкой наколоть кожицу в нескольких местах, особенно жировых отложений, чтоб не лопалась кожица и вытекал излишний жир


  • Обмазываем утку смесью меда и горчицы, выкладываем спинкой на противень, смазанный сливочным маслом, сверху раскладываем кусочки масла.


  • Ставим в разогретую до 220 градусов духовку, постепенно уменьшаем огонь до 180, рассчитываем, чтоб утка провела суммарно 60 минут на каждый 1 килограмм веса и зарумянилась. Нашей понадобится около 3-х часов
  • Через 40 минут обкладываем утку крупно резаной, немного подсоленной картошкой, будем периодически поливать ее вместе с уткой вытапливающимся жиром


  • Спустя 2 часа, если верх хорошо зарумянился, можно закрыть фольгой и додержать положенное время. Уточка готова:)



  • Рекомендуем: Утка с вишнями
    Утка с вишнями

     

    Уточку выпотрошите, опалите и вымойте. Обработанную тушку натрите внутри и снаружи смесью из соли и перца, по вкусу.

    Пусть уточка промаринуется несколько часов.

    Промойте пол. килограмма вишни и удалите косточки. Ягоды залейте стаканом сладкого красного вина и оставьте на 2 часа мариноваться.

    Нагрейте духовку до 230 градусов.

    Растопите в сковороде 50 г жира и смажьте им противень.

    Уложите утку на противень и обжарьте.

    Затем уменьшите огонь. Уточку поместите в утятницу, залейте 100 г воды и тушите под крышкой, периодически поливая выделившимся соком.

    Через пол. часа достаньте утку и положите вишни с вином. Снова поместите утку в духовку и продолжайте тушение ещё пол. часа, до готовности мяса.

    Готовую уточку выложите на блюдо, на ней разместите слой вишен и залейте соусом, образовавшемся при приготовлении. Украсьте листиками зелени.


    Добавлено:  7-01-2014, 13:59   Просмотров: 2997   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.