Кулинарные рецепты » Основные блюда » Жаркое в духовке, рецепт

Жаркое в духовке, рецепт


Жаркое в духовке, рецепт


Одно из самых вкусных блюд, которые можно приготовить в духовке – это жаркое из свинины. Его процесс приготовления совершенно не сложный, но однако долгий.

Одно из самых вкусных блюд, которые можно приготовить в духовке – это жаркое из свинины. Его процесс приготовления совершенно не сложный, но однако долгий. А все потому, что время запекания довольно длительное. Но если в точности выполнять жаркое в духовке рецепт, то у вас непременно все получится. Только при помощи этого рецепта вы сможете сделать жаркое, которое наверняка всем придется по вкусу. А пока что, узнайте, как же приготовить ароматное и вкусное традиционное жаркое.

Из ингредиентов вам понадобится:
килограмм картошки;
полкило свинины;
два стакана очищенной воды;
чеснок;
две столовые ложки сметаны;
стакан молока;
сливочное масло;
лук;
соль;
черный душистый перчик;
кориандр;
паприка;
лавровый лист и растительное масло.


Сегодня жаркое в духовке рецепт используют многие хозяйки, любящие готовить вкусные и интересные блюда.

Мясо промойте и нарежьте небольшими кусочками, удалите жилы и жир. Картошку, лук, чеснок, нужно промыть. Картошку нарежьте тонкими пластинками погрузите в миску с холодной водой так, чтобы она не почернела. Лук и чеснок, как в жаркое в духовке рецепт, советуют мелко нарезать. Глубокую формочку после этого смажьте растительным маслом. Покладите в нее лук, сливочное мало, сметану.

Картошку нужно положить сверху и посолить. Свинину ложем поверх картошки, солим, перчим немного, кладем приправки и лавровый листик. Самый последний слой нужно приправить паприкой, чесночком и накрыть крышкой.

Воду смешайте с молоком и подогрейте. Ее нужно потом вылить в картошку. Также в жаркое в духовке рецепт сказано, что в заранее разогретую духовку отправьте жаркое где-то на час. После этого откройте крышку и следуйте жидкость, потом оставьте жаркое еще на 10 минут, чтобы мясо немного подрумянилось. 

Рекомендуем: Жаркое
Жаркое

Здравствуйте,  будем готовить жаркое. Только начал писать и сразу же вспомнил запах этого блюда. Наверное сейчас допишу и пойду опять готовить жаркое.

Рецепт
850г-мякоти говядины, или свинины,
1кг-картофеля,
70г-томатной пасты,
60г-топленого жира,
150г-лука репчатого,

специи,соль

 Включаем музыку , начинаем улыбаться так жаркое получиться особенно вкусно.

Рецепт приготовления.

Берем кусок мяса ,режем на порционные кусочки, посыпаем солью перцем по вкусу и обжариваем на сковородке до образования поджаристой корочки.

Обжариваем отдельно на сковородке лук, морковь, томатную пасту.

Перелаживаем мясо в глубокую кастрюлю , заливаем наполовину водой, добавляем обжаренные на сковородке ингредиенты, специи, петрушку. И тушим два часа при выкипании воды добавляем кипяченную воду.
Достаем сваренное мясо, а бульон с разварившимися овощами перетираем на сито. Добавляем обжаренную муку и провариваем 15 минут. Потом ложим мясо назад.

Отвариваем картофель, и добавляем приготовленное мясо. Жаркое готово.

Хорошего Вам Аппетита ! И удачи во всем.

 


Добавлено:  7-01-2014, 13:59   Просмотров: 3010   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.