Печеночные оладьи


Печеночные оладьи


Кто любит печеночный торт, тому понравятся и печеночные оладьи! Фактически это то же самое, вот только торт нужно пропитать в течении нескольких часов, а оладьи можно приготовить на завтрак — легко и вкусно!

  • 200-300 гр. печени
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • соль, перец
  • 1/2 ст. муки
  • щепотка соды
  • чеснок
  • зелень

Печень порезать и промолоть через мясорубку вместе с 1-2 зубками чеснока. Добавить взбитые яйца с молоком, посолить, поперчить, загустить мукой, чтобы тесто получилось приблизительно как на обычные оладьи.

Пожарить на разогретой сковородке на растительном, лучше оливковом масле. Готовые оладьи украсить зеленью, подавать к картошке-пюре — идеально, плюс свежий овощной  салат. Приятного!


Рекомендуем: Оладьи капустные
Оладьи капустные


Капустные оладьи станут и хорошей закуской, и к чаю подойдут совсем не плохо.

Ингредиенты: пол-литра кефира два яйца муки - сколько понадобится 0,5 ч ложки соды сольпо вкусу свежая капуста, лучше молодая небольшой пучок укропа масло растительное для жарки

Приготовление:

Кефир с яйцами хорошо перемешать, посолить. Добавить муку в нужном количестве так, что бы получилось тесто, как на оладьи с кефиром.

Затем, добавляем соду и хорошо все вымешиваем.

Капусту очень мелко шинкуем, солим, режем укроп. Смешиваем с тестом, Капусты должно быть достаточно много. И жарим, как обычные оладьи до готовности.

Жарю под крышкой, на не очень большом огне, что бы хорошо прожарились.

Подавать можно со сметаной.

Рецепт от Аммилины


Добавлено:  20-01-2014, 19:46   Просмотров: 4050   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.