Пирог с творогом «Ноктюрн» |
![]() Творожный пирог под названием «Ноктюрн» прекрасно подойдет к вечернему чаю. Состав:
Состав начинки:
При помощи миксера смешиваем сахар с яйцом, творогом, растительным маслом, после чего надо всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем и замесить тесто. Форму для выпечки смазать растительным маслом, далее выложить в нее раскатанное тесто, сделав при этом высокие бортики. После этого отправить в холодильник. Готовим начинку. Отделяем желтки от белков и взбиваем белки. Ставим в холодильник. Лимон тщательно промываем и натираем 1 ч.л. цедры лимона, выжимаем 1 ст.л. сока лимона. При помощи миксера взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром и желтками. Сюда же отправляем творог, сметану и разрыхлитель, сок и цедру лимона и хорошенько все перемешиваем. Очищаем мандарины от кожуры и пленок и половину выкладываем в начинку. При помощи ложки вмешиваем в начинку яичный белок и все вместе еще разок тщательно перемешиваем. Когда начинка будет готова, достаем из холодильника форму с тестом и выкладываем в нее готовую творожную массу, поверх накладываем оставшиеся дольки мандарина и отправляем запекаться в духовой шкаф. Пирог выпекается около часа, при температуре 180°С. Если вы видите, что ваш пирог очень сильно румянится, то можно накрыть его фольгой. Такой очаровательный пирог подается в остывшем виде с кружечкой горячего чая. Приятного аппетита! Рекомендуем: Творожный холодный торт с фруктами в желатине ![]() Рецепт холодного творожного торта украшенного сверху залитыми желатином фруктами. Ингредиенты: Состав теста:
Состав крема:
Для украшения:
Яйца и яичные белки взбиваем в миске с сахаром. После этого, добавляем сюда же муку и разрыхлитель, хорошенько все размешиваем и выливаем тесто в разъемную форму. Ставим выпекаться. Пирог выпекается порядка 20 минут при 180°С. После приготовления должен выйти тоненький корж. Творог перекручиваем на мясорубку 2 раза, либо же взбиваем блендером. В отдельной посуде при помощи миксера взбиваем сахар вместе с желтками. К творогу отправляем сметану и желтки с сахаром, хорошенечко вымешиваем массу при помощи блендера. Далее размачиваем желатин в небольшом количестве воды, ставим на водяную баню и, помешивая, ждем, пока желатин полностью растворится. Слегка остужаем его и тоненькой струйкой вливаем в творожную массу, постоянно, при этом, помешивая. Фрукты нарезаем мелкими кусочками и также добавляем в массу, перемешиваем. В форму, где удачно разместился корж, выкладываем творожно-фруктовую массу и хорошенько ее разравниваем. В таком виде отправляем в холодильник не менее, чем на три часа. Тем временем, готовим желе так, как указано на упаковке, после чего остужаем при комнатной температуре. Поверх творожной массы выкладываем красиво фрукты и заливаем готовым и остывшим желе. Снова отправляем в холодильник до полного застывания. С готового торта снимаем форму и подаем гостям. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 31-01-2014, 18:03
Просмотров: 4323
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|