Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Пирог с творогом «Ноктюрн»

Пирог с творогом «Ноктюрн»


Пирог с творогом «Ноктюрн»


Творожный пирог под названием «Ноктюрн» прекрасно подойдет к вечернему чаю. Состав:

  • Творога – 150 гр.
  • Яиц – 1 шт.
  • Масла растительного – 4 ст.л.
  • Муки - 1,75 стакана.
  • Сахарного песка – 2 ст.л.
  • Разрыхлителя – 5 гр.

Состав начинки:

  • Яиц – 3 шт.
  • Мандарин – 0,6 кг.
  • Лимона – 1 шт.
  • Масла сливочного – 100 гр.
  • Сахара – 150 гр.
  • Творога – 750 гр.
  • Сметаны – 225 гр.
  • Разрыхлителя – 1 ч.л.
Способ приготовления:

При помощи миксера смешиваем сахар с яйцом, творогом, растительным маслом, после чего надо всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем и замесить тесто.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, далее выложить в нее раскатанное тесто, сделав при этом высокие бортики. После этого отправить в холодильник.

Готовим начинку. Отделяем желтки от белков и взбиваем белки. Ставим в холодильник. Лимон тщательно промываем и натираем 1 ч.л. цедры лимона, выжимаем 1 ст.л. сока лимона.

При помощи миксера взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром и желтками. Сюда же отправляем творог, сметану и разрыхлитель, сок и цедру лимона и хорошенько все перемешиваем.

Очищаем мандарины от кожуры и пленок и половину выкладываем в начинку. При помощи ложки вмешиваем в начинку яичный белок и все вместе еще разок тщательно перемешиваем.

Когда начинка будет готова, достаем из холодильника форму с тестом и выкладываем в нее готовую творожную массу, поверх накладываем оставшиеся дольки мандарина и отправляем запекаться в духовой шкаф. Пирог выпекается около часа, при температуре 180°С. Если вы видите, что ваш пирог очень сильно румянится, то можно накрыть его фольгой.

Такой очаровательный пирог подается в остывшем виде с кружечкой горячего чая.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Творожный холодный торт с фруктами в желатине
Творожный холодный торт с фруктами в желатине

Рецепт холодного творожного торта украшенного сверху залитыми желатином фруктами.

Ингредиенты:

Состав теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Сахар – пол стакана.
  • Мука – половинка стакана.
  • Разрыхлитель – одна ч.л.

Состав крема:

  • Творог – ? кг.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сахар – ? стакана.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Желатин – 15 гр.
  • Сметана – 0,5 л.
  • Фрукты – любые.

Для украшения:

  • Желе – 1 пачка.
  • Фрукты.
Приготовление творожного торта:

Яйца и яичные белки взбиваем в миске с сахаром. После этого, добавляем сюда же муку и разрыхлитель, хорошенько все размешиваем и выливаем тесто в разъемную форму. Ставим выпекаться. Пирог выпекается порядка 20 минут при 180°С. После приготовления должен выйти тоненький корж.

Творог перекручиваем на мясорубку 2 раза, либо же взбиваем блендером. В отдельной посуде при помощи миксера взбиваем сахар вместе с желтками. К творогу отправляем сметану и желтки с сахаром, хорошенечко вымешиваем массу при помощи блендера.

Далее размачиваем желатин в небольшом количестве воды, ставим на водяную баню и, помешивая, ждем, пока желатин полностью растворится. Слегка остужаем его и тоненькой струйкой вливаем в творожную массу, постоянно, при этом, помешивая.

Фрукты нарезаем мелкими кусочками и также добавляем в массу, перемешиваем. В форму, где удачно разместился корж, выкладываем творожно-фруктовую массу и хорошенько ее разравниваем. В таком виде отправляем в холодильник не менее, чем на три часа.

Тем временем, готовим желе так, как указано на упаковке, после чего остужаем при комнатной температуре. Поверх творожной массы выкладываем красиво фрукты и заливаем готовым и остывшим желе. Снова отправляем в холодильник до полного застывания. С готового торта снимаем форму и подаем гостям.

Приятного аппетита!


Добавлено:  31-01-2014, 18:03   Просмотров: 4323   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.