Быстрый бисквит


Быстрый бисквит


 
    Бисквит быстрого приготовления (быстрый бисквит), приготовленный по этому рецепту, получается легким и воздушным. Он идеально подходит для приготовления тортов – самых разных по размеру, форме и вкусу. Рецепт приготовления быстрого бисквита:

  •  Духовку предварительно нагреваем до 170°С. Готовим форму в соответствии с рецептом.
  • Муку и разрыхлитель просеиваем в миску. Добавляем сахар, яйца и маргарин. Перемешиваем все силиконовой лопаточкой и взбиваем в течение 1 – 2 минуты, пока тесто не станет однородным и глянцевитым.
  • Подмешиваем выбранную вкусовую добавку и снова взбиваем тесто.
  • Вливаем тесто в форму, выравниваем поверхность, ставим в духовку и выпекаем до готовности. Достаем быстрый бисквит из формы и используем по назначению.

  • Состав для теста на 2 яйцах:

    • мука – 125 гр.
    • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
    • сахар – 125 гр.
    • размягченный маргарин – 125 гр.
    • яйцо – 2 шт.

    Состав для теста на 3 яйцах:

    • мука – 175 гр.
    • разрыхлитель теста – 1?  ч. ложки
    • сахар – 175 гр.
    • размягченный маргарин – 175 гр.
    • яйцо – 3 шт.

    Состав для теста на 4 яйцах:

    • мука – 225 гр.
    • разрыхлитель теста – 2  ч. ложки
    • сахар – 225 гр.
    • размягченный маргарин – 175 гр.
    • яйцо – 4 шт.

    Вкусовые добавки ( норма дана для теста на 2 яйцах,
    при необходимости следует увеличить количество добавки):

    • Цитрус – 2 ч. ложки мелко натертой лимонной, апельсиновой или лаймовой цедры.
    • Шоколад – 1 ст. ложка какао, разведенного в 1 ст. ложке кипящей воды.
    • Кофе – 2 ч. ложки гранулированного растворимого кофе, разведенного в 1 ч. ложке кипящей воды.

      На основе бисквитов быстрого приготовления, используя различные вкусовые добавки можно приготовить оригинальные детские торты "Привидение", "Золотая рыбка", "Божья коровка".

    Приятного Вам аппетита!

    Понравилась статья? Поделитесь ей с Вашими друзьями, нажав кнопку Вашей любимой социальной сети!
    Понравилась статья? Поделитесь ей с Вашими друзьями, нажав кнопку Вашей любимой социальной сети!


    Рекомендуем: Торт "Улыбка негра"
    Торт


             Торт «Улыбка негра» начинаем готовить за 8 часов до подачи. Рецепт приготовления:

  • Для приготовления теста в глубокой миске взбиваем миксером яйца с сахарным песком и ванильным сахаром добела, добавляем варенье и порциями, постепенно добавляем просеянную муку. Тщательно перемешиваем до однородности. В другой миске смешиваем кефир со сметаной и содой, добавляем в тесто* и все тщательно  перемешиваем.
  • Форму выстилаем пергаментом, смазываем пергамент маслом и заполняем форму тестом. Выпекаем  в течение 20 минут в духовке, разогретой до 200°С, затем снижаем температуру до 180°С и продолжаем печь ещё около 20 минут до готовности (деревянная палочка, воткнутая в корж, должна выходить из него сухой). Готовый корж достаем из духовки и остужаем.
  • Для приготовления крема охлажденную сметану взбиваем миксером, постепенно добавляем ванильный сахар и сахарную пудру. Остывший корж режем вдоль на две и или более частей – в зависимости от формы, в которой корж выпекался, и высоты коржа. Промазываем каждую часть кремом.
  • Смазываем торт по бокам, сверху и посыпаем орехами. Ставим в на 6 часов  в холодильник.
  • *Можно добавить в  тесто немного грецких орехов и распаренного изюма.

    Торт «Улыбка негра»   готов.

    Состав на 8 порций: 

    • кефир – 1 стакан
    • яйцо – 2 шт.
    • мука – 2  стакана
    • варенье из черной смородины – 1 стакан
    • сметана жирная – 2 стакана
    • сахар – 1 ст. ложка
    • сода – 1 ст. ложка
    • ванильный сахар - 2 ч. ложки
    • молотые грецкие орехи
    • сливочное масло для смазывания

           Для крема:

    • сахарная пудра – ? стакана
    • сметана жирная – ? кг.
    • ванильный сахар – 2 ч. ложки

    Приятного Вам аппетита!

    Понравилась статья? Поделитесь ей с Вашими друзьями, нажав кнопку Вашей любимой социальной сети!


    Добавлено:  30-11--0001, 00:00   Просмотров: 3503   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.