Тортик "Яичница" |
![]() Фишка этого торта - оформление. Вариантов приготовления масса. Я придумала два: с выпеканием и без. 1 вариант напоминает творожную запеканку, подходит для завтраков, домашних чаепитий, 2й по сути — очень нежный сливочный чиз-кейк, выглядит более празднично. Украшаем торт консервированными персиками.
Вариант приготовления с выпеканием Ингредиенты: 3 пачки творога 5-20% (или 2 пачки творога и 1 пачка сладкой творожной массы) по 200 г, 5 ст.л. манки (манка служит в этом рецепте своего рода цементом), сметана 250 г, ванильный сахар, сахарная пудра, 25 г сливочного масла, 3 яйца, банка консервированных персиковВАрим манную кашу на воде или молоке. Варить кашу при постоянном помешивании 5 минутВзбиваем миксером творог с маслом и манной кашей. Все инги должны быть комнатной тем-ры.Для украшения торта нам будут нужны 5-6 персиков, остальные мелко режем и добавим в тортОхлажденые белки взбиваем в крепкую пену и аккуратно вводим их в творожную массуСмазываеммаслом форму и выпекаем тесто минут 40 при тем-ре 180 градусов Когда появится золотистая корочка по краям — можно выключать духовку. Получившееся творожное суфле оставить остывать в духовке.Делаем крем из сметаны и сахара и поливаем сверху торт. Делаем украшение из половинок персиковВариант без выпечки:Понадобится: 3 пачки маложирного творога (1-2%, больше не стоит, т.к. используем жирные сливки) по 200 г, сливки 33-35% — 500 мл, желатин — 30 г (3 пакетика), ванильный сахар, сахарная пудра, банка консервированных персиков Взбиваем миксером охлажденные сливкиТем временем замачваем в сиропе от персиков желатин. Берем 2/3 стакана сиропаЧерез 10 минут (уточните на упаковке) желатин припустить на огне, но НЕ КИПЯТИТь! Смешать творог, сливки, добавить ванильный сахар, сахарную пудру по вкусу.Оставляем для украшения 4-5 персиков,остальные мелко режем в торт и кладем их на дно формы. Тщательно перемешать творожно-сливочную массу с желатином, выложить в форму, поверхность разровнять. Выкладываем сверху персики в виде желтков и убираем торт в холодильник на несколько часов. Лучше на ночь Рекомендуем: Нежная творожно - ягодная запеканка ![]() Белки отделить от желтков, к желткам добавить творог, манку, разрыхлитель, все перемешать. Затем добавить сахар и размягченное сливочное масло, еще раз перемешать. Охлажденные белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. В полученную творожную массу осторожно подмешать венчиком взбитые белки. Выложить в форму половину творожной массы, затем ягоды и сверху оставшуюся творожную массу, разровнять. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 30 минут. Готовую запеканку слегка остудить и подать на стол теплой. Приятного аппетита Ингредиенты: ► Мягкий творог - 500 г ► Яйцо - 3 шт. ► Сахар - 100 г ► Сливочное масло - 50 г ► Манка - 50 г ► Сахарная пудра - 70 г ► Брусника - 200 г ► Красная смородина - 100 г ► Разрыхлитель - 2 ч.л. |
Добавлено: 19-03-2014, 21:51
Просмотров: 4217
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.