Кулинарные рецепты » Закуски » Тортик "Яичница"

Тортик "Яичница"


Тортик


Фишка этого торта - оформление. Вариантов приготовления масса. Я придумала два: с выпеканием и без. 1 вариант напоминает творожную запеканку, подходит для завтраков, домашних чаепитий, 2й по сути — очень нежный сливочный чиз-кейк, выглядит более празднично. Украшаем торт консервированными персиками.
Вариант приготовления с выпеканием
Ингредиенты:
3 пачки творога 5-20% (или 2 пачки творога и 1 пачка сладкой творожной массы) по 200 г,
5 ст.л. манки (манка служит в этом рецепте своего рода цементом),
сметана 250 г,
ванильный сахар,
сахарная пудра,
25 г сливочного масла,
3 яйца,
банка консервированных персиковВАрим манную кашу на воде или молоке. Варить кашу при постоянном помешивании 5 минутВзбиваем миксером творог с маслом и манной кашей. Все инги должны быть комнатной тем-ры.Для украшения торта нам будут нужны 5-6 персиков, остальные мелко режем и добавим в тортОхлажденые белки взбиваем в крепкую пену и аккуратно вводим их в творожную массуСмазываеммаслом форму и выпекаем тесто минут 40 при тем-ре 180 градусов
Когда появится золотистая корочка по краям — можно выключать духовку. Получившееся творожное суфле оставить остывать в духовке.Делаем крем из сметаны и сахара и поливаем сверху торт. Делаем украшение из половинок персиковВариант без выпечки:Понадобится:
3 пачки маложирного творога (1-2%, больше не стоит, т.к. используем жирные сливки) по 200 г,
сливки 33-35% — 500 мл,
желатин — 30 г (3 пакетика),
ванильный сахар,
сахарная пудра,
банка консервированных персиков
Взбиваем миксером охлажденные сливкиТем временем замачваем в сиропе от персиков желатин. Берем 2/3 стакана сиропаЧерез 10 минут (уточните на упаковке) желатин припустить на огне, но НЕ КИПЯТИТь!
Смешать творог, сливки, добавить ванильный сахар, сахарную пудру по вкусу.Оставляем для украшения 4-5 персиков,остальные мелко режем в торт и кладем их на дно формы.
Тщательно перемешать творожно-сливочную массу с желатином, выложить в форму, поверхность разровнять. Выкладываем сверху персики в виде желтков и убираем торт в холодильник на несколько часов. Лучше на ночь

Рекомендуем: Нежная творожно - ягодная запеканка
Нежная творожно - ягодная запеканка

Белки отделить от желтков, к желткам добавить творог, манку, разрыхлитель, все перемешать.
Затем добавить сахар и размягченное сливочное масло, еще раз перемешать.
Охлажденные белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.
В полученную творожную массу осторожно подмешать венчиком взбитые белки.
Выложить в форму половину творожной массы, затем ягоды и сверху оставшуюся творожную массу, разровнять.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 30 минут.
Готовую запеканку слегка остудить и подать на стол теплой.
Приятного аппетита
Ингредиенты:
► Мягкий творог - 500 г
► Яйцо - 3 шт.
► Сахар - 100 г
► Сливочное масло - 50 г
► Манка - 50 г
► Сахарная пудра - 70 г
► Брусника - 200 г
► Красная смородина - 100 г
► Разрыхлитель - 2 ч.л.


Добавлено:  19-03-2014, 21:51   Просмотров: 4217   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.