Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рецепт торта Три шоколада

Рецепт торта Три шоколада


Рецепт торта Три шоколада


Приготовление этого роскошного торта с изумительным вкусом требует определенных навыков. Мастерски воплотить в жизнь рецепт торта три шоколада не так уж и легко. Но если Вы решитесь его изготовить , результат поразит и вызовет восторг всех, кто будет его пробовать.

Ингредиенты для бисквита:

- 100 грамм муки;
- 100 грамм сливочного масла;
- 4 яйца;
- 160 грамм сахарного песка;
- 11 грамм разрыхлителя теста;
- 100 грамм шоколада;
- ванильный сахар и щепотка соли.

Ингредиенты для трех шоколадных муссов:

- 200 грамм настоящего черного шоколада;
- 200 грамм белого шоколада;
- 200 грамм молочного шоколада;
- 600 мл. сливок жирностью примерно 33%;
- 90 грамм сливочного масла;
- 24 грамма желатина;
- 150 мл. ликера.

Ингредиенты для глазури:

- 100 грамм белого шоколада;
- 50 грамм сливочного масла;
- 100 мл. сливок.

Сначала готовим бисквит. Возьмите 35 грамм сливочного масла и разотрите его с сахарным песком. Посолите и добавьте туда же растопленный шоколад. Отделите белки от желтков и, смешав белки с оставшимся сахаром, при помощи миксера взбейте их до плотной пены. Перемешайте желтки с шоколадной массой. Туда же положите взбитые белки и осторожно все перемешайте. В муку добавьте ванильный сахар и разрыхлитель. Просейте ее и высыпьте в маслянно-яичную массу. Осторожно перемешайте. Приготовленное тесто перелейте в промазанную маслом форму для выпечки, и пеките в духовом шкафу, пока бисквит не будет готов.

Когда корж остынет, обрежьте его по краям таким образом, чтобы от края формы он отступал на два сантиметра. Пропитайте ликером бисквит. Теперь начинаем готовить муссы. Все три шоколадных мусса готовятся идентично, только из разного шоколада. Мусс готовится так: замачивается одна столовая ложка желатина в сливках. Один из видов шоколада растапливается со сливочным маслом на водяной бане. Желатин со сливками выливается в шоколад и мешается до однородной массы. Все это делается на водяной бане.

После того, как масса стала однородной, прекращаем нагрев и наливаем в нее 50 миллилитров ликера. Оставляем остывать. Взбиваем сливки в тугую и плотную пену. Очень осторожно перемешиваем приготовленную шоколадную массу со сливками. Выливаем полученный мусс на спеченный ранее корж. Корж не нужно вынимать из формы! Бортики формы непременно необходимо проложить бумагой для выпечки.

После того, как корж залили первым муссом из горького шоколада, убираем форму в холодильник и начинаем готовить мусс из молочного шоколада и из белого. Поочередно выливаем на застывшие в холодильнике слои каждый новый слой из приготовленного шоколадного мусса. Когда все слои застынут, зальем торт сверху глазурью.

Глазурь готовится из кипящих сливок со сливочным маслом, в которые добавляется шоколад. На торт лучше всего глазурь выливать не в горячем виде, а в теплом. Еще раз остудить торт в холодильнике. Вот и все, торт три шоколада готов!


Рекомендуем: Торт шоколадный рецепт с фото
Торт шоколадный рецепт с фото
Очень сладенький и нежный торт шоколадный рецепт с фото который можно очень легко и вкусно приготовить благодаря прекрасным фотографиям
Всё что нужно нам для приготовления шоколадного торта с фотографиями это:
• 350 грамм темного шоколада
• 120 грамм сливочного масла
• Один стакан пшеничной муки
• Пол стакана сахара-песка
• Шесть куриных яиц
• Один стакан сахарной пудры
• Одна столовая ложка разрыхлителя теста
• 300 грамм варенья (персикового или абрикосового)
• Восемь чайных ложек кипяченой воды
• Несколько капель лимонного сока
• Форма для выпекания
И так приступаем:
• Топим в глубокой миске на водяной бане 150 грамм черного шоколада. Затем добавляем туда сахар и сливочное масло. Хорошенько все перемешиваем. Теперь разбиваем куриные яйца и отделяем желтки от белков. Теперь берем желтки и кладем их по одному в шоколадную массу, сбивая каждый раз до однородной массы. Теперь берем белки и сбиваем их тщательно с одной столовой ложкой сахарной пудры.
• Теперь берем разрыхлитель теста и ложем его вместе с белками в шоколадную массу. Тщательно все ещё раз мешаем. Затем просеиваем туда пшеничную муку и ещё раз все хорошенько мешаем. Разогреваем теперь заранее духовку до 160 градусов. Полученное тесто выливаем равномерно в форму для выпекания. Ставим торт в духовку на час времени.
• Затем вынимаем торт с духовки, прокалываем его зубочисткою если она чистая и сухая, то торт готов, а если нет , то ставим ещё на несколько минут выпекаться. Когда торт будет готов, охлаждаем его до комнатной температуры, вынимаем с формы для выпекания и разрезаем по горизонтали пополам. Первую часть намазываем сверху вареньям и накрываем второю. Теперь приступаем к приготовлению шоколадной глазури для торта.
• На водяной бане топим 200 грамм черного шоколада, добавляем к нему оставшуюся сахарную пудру, немножко лимонного сока и две столовых ложки сливочного масла. Тщательно перемешиваем до однородной смеси, добавляя постепенно восемь чайных ложек горячей воды. Полученной глазурь обмазываем со всех сторон приготовленный торт и ставим его охлаждаться на несколько часов в прохладное место. Затем можно подавать к праздничному столу или к незабываемому чаепитию.

Добавлено:  28-07-2014, 23:46   Просмотров: 2987   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.