Лазанья с фаршем |
![]() Лазанья с фаршем – это невероятно аппетитно , вкусное , сытное и ароматное блюдо , которое прекрасно подойдёт в качестве ужина для всей семьи . Для приготовления лазаньи с фаршем нам понадобится: -500 г говяжьего фарша,
-1 головка репчатого лука, -2 столовые ложки томатной пасты, -9 пластинок из макаронного теста, -600 мл сливок, -2 столовые ложки муки, -200 г твёрдого сыра, -2 чайные ложки измельчённых мускатных орехов, -Соль и перец по вкусу. Иногда готовят её с грибами - вот рецепт. Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле, до мягкости, добавляем мясной фарш и растирая продолжаем обжаривать, делая фарш рассыпчатым. За 5 минут до готовности добавляем томатную пасту, солим, перчим по вкусу и ставим в сторону. Обжариваем муку на сливочном масле, постоянно перемешивая, до золотистого цвета, добавляем сливки, мускатные орехи, солим, перчим по вкусу и продолжаем готовить перемешивая, пока соус не станет густым. ![]() Немного готового соуса поливаем на дно формы для выпечки смазанной растительным маслом. Затем выкладываем слой из макаронных пластинок и покрываем мясным соусом. Посыпаем тёртым сыром, смазываем сливочным соусом и повторяем слои. Последний слой с сливочным соусом посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов, до готовности. Для того, чтобы слои при нарезании не расползались, следует готовую лазанью накрыть чем-нибудь и поставить в сторону на 15 минут и только затем подавать на стол. Лазанья с фаршем — Рецепт Рекомендуем: Лазанья с мясом и грибами ![]() Ингредиенты: Говяжий фарш - 250 г Луковица - 1 шт. Грибы (шампиньоны) - 250 г Томаты (консервированные) - 4 ст. л. Листы для лазаньи - 6-8 шт. Сыр «Гауда» - 80 г Сыр пармезан (тертый) - 3 ст. л. Масло растительное Чеснок сушеный -1 ч. л. Соль, базилик, тимьян, перец - по вкусу Масло сливочное - 5 ст. л. Молоко - 700 мл Мука - 3 ст. л. Орех (мускатный) - 1 ч. л. Способ приготовления: Обжариваем лук в растительном масле до полной готовности. Добавляем фарш и специи, обжариваем всё вместе с луком. Затем добавляем консервированные томаты и жарим. Отдельно нарезаем грибы и жарим их тоже в маленьком количестве растительного масла, солим. Готовим соус Бешамель: В небольшой кастрюле топим масло. Добавляем муку, жарим на маленьком огне ещё 1 минуту, постоянно мешая смесь. Тонкой струйкой добавляем молоко, соус продолжаем обязательно помешивать. Как только закипит, добавляем измельчённый мускатный орех, солим, перчим. Варим 1 минуту. Убираем соус с плиты. Форму с бортиками застилаем пищевым пергаментом. На дно формы наливаем соус, после ложем лист лазаньи, на него новый слой готового фарша. Посыпаем сыром пармезан, поливаем снова соусом. Затем опять лист лазаньи, сверху соус, грибы и посыпаем сыром пармезан. Самый последний слой лист лазаньи, опять соус и посыпаем сыром Гауда. Нагреваем духовку на 150-180 г и запекаем примерно 20 минут. После запекаем до готовности. Как только листы лазаньи станут золотистого цвета, значит уже пора подавать на стол. |
Популярные рецепты
Добавлено: 30-11--0001, 00:00
Просмотров: 3534
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|