Трюфельный торт с муссом из белого шоколада |
![]() Ингредиенты:
Горький шоколад – 220 г Сливочное масло – 220 г Сахар – 1 стакан Яйцо – 6 шт Какао-порошок – ½ стакана Ванилин – 1 чайная ложка Соль – 1 чайная ложка Теплая вода – 1/3 стакана Растворимый кофе – 1 столовая ложка Мусс из белого шоколада: Белый шоколад – 165 г Разрыхлитель – 3 столовых ложки Сливочное масло – 3 столовых ложки Желток – 4 шт Сахар – 2 столовых ложки Ванилин - 1 чайная ложка Жирные сливки – 1,5 стакана + 2 столовых ложки Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для торта застелите пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая пока шоколад не растопится. Растворите кофе в теплой воде , добавьте ванилин и соль. Добавьте к шоколадной смеси. В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минуты (они должны увеличиться вдвое). Всыпьте какао и смешайте до однородной массы. Смешайте 2 смеси. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут. Мусс. Белый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню. Держите на огне около 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада. Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры. Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные. Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте какао-порошком и подавайте. Рекомендуем: Шоколадный мусс с кремом ![]() Ингредиенты: Для крема: Жирные сливки – 1/2 стакана Сахар – 3 столовых ложки Ванилин – 1 чайная ложка Холодная вода – 2 столовых ложки Желатин – 2 чайных ложки Для шоколадного мусса: Желатин – 2 чайных ложки Холодная вода – 2 столовых ложки Желток – 3 шт Сахар – 1/2 стакана Молоко (горячее) – 1/2 стакана Горький шоколад – 220 г Сливки для взбивания – 1,5 стакана Приготовление: |
Популярные рецепты
Добавлено: 30-11--0001, 00:00
Просмотров: 5609
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|