Кулинарные рецепты » Закуски » Творожная запеканка с ежевикой

Творожная запеканка с ежевикой


Творожная запеканка с ежевикой


Ингредиенты: 

- 400г творога

- 1 яйцо

- 2ст.л. манной крупы 

- 2ст.л. коричневого сахара

- 30г сливочного масла

- 1 стакан ежевики

Приготовление творожной запеканки с ежевикой: 

Соединить все ингредиенты в одной миске, вбить яйцо.

Блендером взбить смесь до однородности.

Жаропрочную форму (маленькую) смазать сливочным маслом, выложить половину творожной массы, разровнять.

На творожную массу выложить ежевику (предварительно промыть и высушить ягоды).

Ежевику покрыть второй частью творожной массы, разровнять.

Отправить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, при подаче украсить блюдо свежими ягодами.


Рекомендуем: Творожная запеканка с черникой
Творожная запеканка с черникой

500 г ягод размороженной черники и откиньте на сито для удаления сока.

Протрите через сито 400 - 450 г творога и смешайте его с двумя столовыми ложками сливочного масла и двумя яйцами.

К этой массе добавьте две столовые ложки манки и четыре столовые ложки сахара, после чего взбейте миксером до однородности.

Подготовленную форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в неё половину творожной массы, а затем чернику и снова творожную массу.

Выпекайте запеканку при температуре 180 градусов 30 - 40 минут, проверяя готовность прокалыванием деревянной шпажкой.

Готовую запеканку остудите и нарежьте на порционные куски.

Подавайте на стол со сметаной или ягодным сиропом. 


Добавлено:  18-09-2014, 18:10   Просмотров: 3780   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.