Торт зебра |
![]()
Легкий торт к чаю – торт зебра. Готовится легко и быстро, съедается еще быстрее! Ингредиенты: мука – 1,5 стакан, сахарный песок – 1,5 стакан, яйцо – 3 штуки, какао-порошок – 3 ст.л., сметаны – 100 грамм, чайная сода(погашенная уксусом) – на кончике ножа
Приготовление:
Продолжаем выкладывать тесто по очереди.
И никогда не знаешь, какой узор получится. Зебра она всегда разная: то белая в черную полоску, то черная в белую полоску
Помещаем сковородку в разогретую до 160-180оС духовку и выпекаем около 30 минут. Готовый бисквит вынимаем и остужаем, подаем к чаю. Для торжественных случаев торт можно украсить взбитыми белками, орехами или фруктами. Торт зебра готов, приятного всем аппетита! Вкусный торт к чаю можно приготовить и за 15 минут. Не верите? А вот – торт “15 минут”!
Рекомендуем: Торт «Муравейник» ![]() Торт «Муравейник» – это торт из нежного рассыпчатого печенья с кремом из вареной сгущенки, которое просто тает во рту. Печенье несладкое, и из-за этого у торта прекрасный, не приторный вкус. Попробуйте приготовить этот простой, но невероятно вкусный торт, знакомый каждому с детства. Вам понадобится:
Приготовление: 1. Масло (или маргарин) комнатной температуры смешайте с яйцами. Все хорошо перетрите. Добавьте туда молоко и все тщательно перемешайте. 2. В смесь добавьте гашеную соду и просеянную муку. Перемешивая все руками, замесите не очень крутое тесто (не слишком тугое). Скатайте тесто в шар и поместите его в холодильник на 1 час. 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте маслом. Охлажденное тесто разделите на очень маленькие кусочки. Если вы не можете этого сделать, тогда поместите ваше тесто в морозилку на час. Далее небольшие куски отрезайте от теста и пропускайте их через мясорубку. Это будет и быстрей, и удобней. Мясорубка лучше всего подойдет механическая. 4. Выпекайте ваше печенье 15 – 20 минут при температуре 180. Они должны получиться золотистого цвета. Кладите каждый кусочек недалеко друг от друга, но не очень близко, так как они будут расти в духовке. 5. Далее необходимо приготовить крем. Для этого сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером добела. 6. К хорошо взбитому маслу добавьте сгущенку и взбивайте миксером до тех пор, пока у вас не получится однородной массы. Вы можете добавить в крем немного измельченных грецких орехов или мак. 7. Готовое испеченное тесто аккуратно перемешайте с кремом. Это будет не так легко сделать, т.к. сгущенка липнет к рукам, так что периодически смачивайте руки холодной водой. Формируйте торт в виде горки “муравейника”. По желанию можете полить торт, растопленным на водяной бане, шоколадом. Или посыпать тертым. Поставьте готовый торт “Муравейник” в холодильник и дайте ему пропитаться в течение ночи. |
Популярные рецепты
Добавлено: 26-09-2014, 19:44
Просмотров: 5049
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|