Кулинарные рецепты » Закуски » Фаршированные перцы

Фаршированные перцы


Фаршированные перцы


Для того,чтобы приготовить фаршированные перцы, нам понадобятся:
- десять перцев
- полкило мясного фарша
- один стакан сухого риса
- три столовые ложки сметаны
- несколько помидоров
- морковка
- лук
- сольПриступаем к готовке. Хорошенько промываем перец, вырезаем его ножку и все внутренности, включая семена. Помещаем его в сосуд с подсоленой водой, кипятим, варим несколько минут. Воду не выливаем.
Доводим рис до полуготовности. Хорошенько перемешиваем рис и фарш, добавляем соль по вкусу.
Перец нужно немного остудить, внутрь него помещаем фарш и укладываем в глубокий сосуд
Режем лук, натираем морковку
Измельчаем помидоры
Морковку и лук нужно обжарить, потом добавляем туда помидоры и тушим в течении 10 минут
Заливаем туда стакан отвара, добавляем сметану, смешиваем все и кипятим. Заливку мы помещаем в перцы
Тушим 40 минут, при среднем огне

Рекомендуем: Толма из сладкого перца по-грузински
Толма из сладкого перца по-грузински
Ваша летняя толма по-грузински наполнит всю кухню потрясающим ароматом, так как готовится только со свежими сезонными овощами. Это такой праздник вкуса и простота в исполнении. Приготовив это удивительное солнечное блюдо, фаршировать перцы будете только так.

Ингредиенты для летней толмы:

  • 5 болгарских перцев (лучше зелёных),
  • 5 помидоров,
  • 1 пучок базилика,
  • 3 зубчика чеснока,
  • растительное масло,
  • вода.

Для начинки:

  • 1 кг смешанного фарша (говядина со свининой),
  • 1 ст. круглого полуварёного риса,
  • 1 луковица,
  • 1 пучок петрушки,
  • 1 пучок кинзы,
  • 1 пучок укропа,
  • соль,
  • чёрный перец по вкусу.

Рецепт приготовления толмы со сладким перцем

  • Луковицу мелко нарезаем, а лучше измельчим в блендере до пюре, так будет сочнее. Там же измельчим всю зелень, кроме базилика. Добавляем зелень, лук и рис в фарш и хорошо его вымешиваем. Если фарш жирный, ничего страшного, толма в итоге выйдет более сочной.
  • Одновременно готовим овощи к фаршировке. У перцев срезаем верхнюю часть и очищаем середину от семян. С помидоров срезаем верхушки тонким слоем, а мякоть аккуратно вынимаем чайной ложкой в отдельную миску и используем для приготовления соуса в дальнейшем.
  • Фаршируем перцы и помидоры. В казан наливаем растительное масло, немного, на палец от дна. Укладываем в казан подготовленные перцы и помидоры, чередуя их между собой и стараясь уложить овощи поплотнее, в промежутки кладем шарики из фарша.
  • В это блюдо на фаршировку ещё идут баклажаны, маленькие и круглые.У баклажанов отрезаем плодоножку, прорезаем ножом в боку овальное отверстие, а затем чайной ложкой выбираем сердцевину. Фаршируем и укладываем вместе с перцами и помидорами.
  • Соус для толмы готовится просто, для этого измельчаем мякоть из помидоров, выдавливаем туда чеснок, добавляем полстакана воды, немного солим и перчим.Если томаты слишком кислые, в соус добавляем немного сахара.
  • Этой смесью заливаем фаршированные овощи. Сверху посыпаем мелко порезанным базиликом.
  • Ставим казан на средний огонь и доводим до кипения. Затем закрываем крышкой, уменьшаем температуру и тушим 1 час. Даем настояться и немного остыть.
  • Подаём летнюю толму по-грузински со сметаной и свежей зеленью.
  • Приятного аппетита!


    Добавлено:  8-10-2014, 21:22   Просмотров: 5326   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.