Польза соков


Польза соков


 

 

Соки – обязательное составляющее зимнего меню. Они являются надежным и проверенным источником витаминов, так не хватающих в это холодное время года. Не будут лишними и летом.

Пейте апельсиновый сок, если вдруг загрустите. Этот сок буквально “вливает” оптимизм.

Виноградный – стимулирует память, источник глюкозы, способствует лучшему запоминанию любой информации.

Грейпфрутовый сок – принимайте по 1 стакану перед едой, если хотите похудеть. Энзим нарингин, содержащийся в соке, улучшает пищеварение и тем самым ускоряет процесс сжигания жиров. Выпитый перед сном 0,5 стакана грейпфрутового сока действует как снотворное.

Морковный сок – помогает призвести ” срочную перезагрузку” нервной системы – активизирует работу мозга и снимает стресс. Этот напиток бывает необходим во время авралов на работе.

Сок петрушки необходим женщинам. 30-60 гр. выпитого  сока в день достаточно, чтобы отрегулировать менструальный цикл.

Польза соков всем известна и давно доказана. Пейте соки на здоровье и слушайте приятную музыку.

А вы какой сок любите?

 

Красота должна жить вечно…


Рекомендуем: Салат мимоза
Салат мимоза

 

На все наши дни рождения и праздники мама непременно готовила нежный и вкусный салат. Этот салат горделиво стоял в центре праздничного стола рядом с винегретом и вместе с нами, с детьми, терпеливо ждал прихода гостей и начала праздника))). Салат назывался так же нежно и празднично – “мимоза”!

Прошло немало лет, сейчас сама готовлю вкусные салаты на дни рождения своих детей. Но вкус “мимозы” до сих пор хорошо помню. Жизнь проходит и многое в этой жизни меняется. Почему салат “Мимоза” должен остаться в стороне от всех перемен. Давайте сегодня приготовим летний вариант давно знакомого салата. Тем более, что новый вариант салата родился путем проб и ошибок, при том – проб неоднократных!

Ингредиенты:

  • яиц вареных – 4 шт
  • консервированная горбуша – 1 банка
  • луковица – 1
  • масло сливочное – 50 гр
  • сыр твердых сортов – 100 гр
  • майонез
  • зелень петрушки, листья салата и красная смородина  - для украшения

Приготовление:

  • яйца почистить, белки отделить от желтков, горбушу помять вилкой вместе с содержимым банки, луковицу почистить и мелко накрошить – подержать в уксусе, масло сливочное охладить в морозильнике.
  • салат состоит из слоев, для приготовления салата нужно взять большую плоскую тарелку или салатницу.
  • первый слой – белки яиц, измельченные на терке. Их натереть над тарелкой, где уложены листья салата
  • второй слой – пол банки горбуши
  • третий слой – половина луковицы
  • четвертый слой – масло сливочное, натертое на терке



  • пятый слой – следующая порция горбуши
  • шестой слой – оставшаяся часть луковицы
  • седьмой слой – сыр, натертый на средней терке


  • восьмой слой – желтки, тоже натертые на терке



Все слои промазываются майонезом, салату дать пропитаться – поставить на 2-3 часа в холодильник, украсить и подать на стол!


 

Салат мимоза готов! Приятного аппетита!

А как Вы готовите этот салат? Можете поделиться опробованным рецептом “мимозы”, мне и всем читателям, думаю, будет очень интересно.

А на десерт – видео из просторов интернета: “таких приколов вы еще не видели!” Приятного просмотра!



Добавлено:  10-10-2014, 14:40   Просмотров: 2858   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.