Кулинарные рецепты » Кулинария » Печеночные колобки

Печеночные колобки


Печеночные колобки


 

Печеночные колобки – просто идеальная закуска. Яркая, веселая, легкая и простая одновременно.

Ингредиенты:

  • 3 желтка вареных
  • 0,5 кг вареной любой печени
  • соль
  • черный молотый перец
  • перец горошком, одна отварная морковь и зелень для украшения
  • майонез по вкусу

Приготовление:

  • Печень пропустить через мясорубку, поперчить, посолить, добавить майонеза столько, чтобы масса получилась пластичной, подходящей для лепки.
  • Скатать шарики величиной чуть больше грецкого ореха и обвалять в измельченных желтках.
  • “Колобки” выложить на блюдо и украсить зеленью, приделать “глазки” и “клюв”

Получается вот такое симпатичное и полезные блюдо.


Рекомендуем: Фаршированные перцы "Светофор"
Фаршированные перцы

“Светофор” из перца. Легкая закуска, которая удивит ваших гостей и порадует быстротой приготовления и приятным вкусом. “Светофор” отлично подходит для праздничного стола.

Вам понадобится:

  • Болгарский сладкий перец – 3 штуки (желтый, зеленый, красный);
  • Сыр твердый – 150 грамм;
  • Сливочное масло – 70 грамм;
  • Грецкие орехи – 0,5 стакана;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп.

Приготовление:
1. Готовим начинку: твердый сыр натрите на терке (крупной), измельчите чеснок и грецкие орехи (чеснок можно натереть на мелкой терке). В получившуюся смесь добавьте мягкое масло вместе с мелкопорезанным укропом. Все перемешайте.

2. Срежьте верхушки и хвостики перцев, очистите от семечек. Далее необходимо очищенные перцы нафаршировать начинкой. Начинку выкладывайте как можно туже. Затем перцы нужно поместить в холодильник на 2 часа, чтобы смесь успела застыть.

3. Достаньте из холодильника перед подачей на стол и нарежьте фаршированные перцы кольцами, приблизительно по 1 см или чуть меньше. “Светофор” готов, остается его только украсить по вашему желанию.


Добавлено:  17-10-2014, 12:08   Просмотров: 3183   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.