Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Творожный пирог с какао

Творожный пирог с какао


Творожный пирог с какао


Я частенько пеку творожники или чизкейки.

На сайте можно найти рецепты на любой вкус.

Сегодня предлагаю рецепт творожный пирог с какао.

Очень нежная начинка со вкусом какао. Вкусно, быстро и просто.

Кстати, очень нравится деткам.
Для приготовления творожного пирога с какао возьмем:

тесто

  • 2 ст. муки
  • 200 гр
  • 2 ч.л. порошка для выпечки
  • 3 яичных желтка
  • 2/3 стакана сахарного песка
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л.какао

творожный слой

  • 1 кг творога
  • 4 яйца
  • 1 ст.л крахмала
  • 100 гр маргарина
  • 2/3 ст. сахара и изюма

Готовим так:

Все ингредиенты для теста соединить и тщательно перемешать. Замесить мягкое тесто, затем положить в холодильник примерно на 1 час.

В это время перетираем творог. Затем нужно натереть  маргарин на терке, смешать с сахаром и яичными желтками в отдельную миску.Теперь смешиваем сыр и желтковую массу. В конце добавить крахмал, взбитые белки и изюм.

Осторожно перемешать.

Вынуть тесто из холодильника и разделить на две части; первую кладем в форму, на нее — творожный слой, а вторую половину теста — сверху. Выпекаем на небольшом огне в течение часа. Сверху украсить какао или тертым шоколадом. Приятного аппетита!


Рекомендуем: Шоколадно-творожный торт
Шоколадно-творожный торт
Очень красивый, вкусный и простой рецепт шоколадного десерта с абрикосами... Ингредиенты:
Для теста:
сахар - 180 г
яйца - 3 шт.
сливочное масло - 250 г
мука - 400 г
крахмал - 40 г
какао-порошок - 40 г
разрыхлитель - 1 пакетик
Для начинки:
консервированные абрикосы - 2 банки
творог - 1 кг
сахар - 250 г
ванильный сахар - 2 пакетика
смесь для ванильного пудинга (можно заменить на смесь крахмала и разрыхлителя в пропорции 1:1 или просто крахмалом с добавлением ванильного сахара) - 2 пакетика (по 40 г)
яйца - 4 шт.
сливки - 125 мл
сливочное масло - 250 г
Приготовление:
Для теста взбить сахар с яйцами и маслом. Постепенно всыпать муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
С абрикосов слить сироп. 2/3 теста раскатать в прямоугольник, положить в смазанную маслом форму. Сверху распределить абрикосы выпуклой стороной вверх.
Для начинки растереть творог с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и пудингом, добавить сливки. Затем подмешать растопленное сливочное масло. Начинку выложить на абрикосы и разровнять. Оставшееся тесто нащипать маленькими кусочками и положить сверху. Выпекать 50 мин. при 175 градусах. Вынуть, остудить и нарезать квадратиками.


Добавлено:  2-11-2014, 14:25   Просмотров: 2604   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.