Творожный пирог с какао |
![]() Я частенько пеку творожники или чизкейки. На сайте можно найти рецепты на любой вкус. Сегодня предлагаю рецепт творожный пирог с какао. Очень нежная начинка со вкусом какао. Вкусно, быстро и просто. Кстати, очень нравится деткам. тесто
творожный слой
Готовим так: Все ингредиенты для теста соединить и тщательно перемешать. Замесить мягкое тесто, затем положить в холодильник примерно на 1 час. В это время перетираем творог. Затем нужно натереть маргарин на терке, смешать с сахаром и яичными желтками в отдельную миску.Теперь смешиваем сыр и желтковую массу. В конце добавить крахмал, взбитые белки и изюм. Осторожно перемешать. Вынуть тесто из холодильника и разделить на две части; первую кладем в форму, на нее — творожный слой, а вторую половину теста — сверху. Выпекаем на небольшом огне в течение часа. Сверху украсить какао или тертым шоколадом. Приятного аппетита! Рекомендуем: Шоколадно-творожный торт ![]() Очень красивый, вкусный и простой рецепт шоколадного десерта с абрикосами... Ингредиенты: Для теста: сахар - 180 г яйца - 3 шт. сливочное масло - 250 г мука - 400 г крахмал - 40 г какао-порошок - 40 г разрыхлитель - 1 пакетик Для начинки: консервированные абрикосы - 2 банки творог - 1 кг сахар - 250 г ванильный сахар - 2 пакетика смесь для ванильного пудинга (можно заменить на смесь крахмала и разрыхлителя в пропорции 1:1 или просто крахмалом с добавлением ванильного сахара) - 2 пакетика (по 40 г) яйца - 4 шт. сливки - 125 мл сливочное масло - 250 г Приготовление: Для теста взбить сахар с яйцами и маслом. Постепенно всыпать муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. С абрикосов слить сироп. 2/3 теста раскатать в прямоугольник, положить в смазанную маслом форму. Сверху распределить абрикосы выпуклой стороной вверх. Для начинки растереть творог с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и пудингом, добавить сливки. Затем подмешать растопленное сливочное масло. Начинку выложить на абрикосы и разровнять. Оставшееся тесто нащипать маленькими кусочками и положить сверху. Выпекать 50 мин. при 175 градусах. Вынуть, остудить и нарезать квадратиками. |
Популярные рецепты
Добавлено: 2-11-2014, 14:25
Просмотров: 4236
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|