Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Цукаты из апельсиновых корок

Цукаты из апельсиновых корок


Цукаты из апельсиновых корок



А знаете, что с апельсиновых корок можно не только снять цедру, но еще и приготовить цукаты? И я тоже не знала, что их можно употреблять. Давайте попробуем их приготовить.

Толстые апельсиновые корки следует вымочить в течение двух-трех дней в холодной воде, меняя ее 3 раза в сутки. Затем, прокипятить 20 минут и слить воду.

Далее, надо приготовить сироп. На 1 кг корок следует взять 3 стакана воды и 1,2 кг сахара. В этот кипящий сироп опустить корки и прокипятить 5 минут, снять с огня и дать постоять им 5-6 часов. Снова поставить на огонь и прокипятить 5-7 минут. Снять и выстаивать 10-12 часов.

Так надо повторить 5-6 раз. В конце последней варки добавляют 3 г лимонной кислоты на литр массы, снимают с огня, дают остыть в течение двух-трех часов и откидывают на дуршлаг. Дают хорошо стечь сиропу.

Готовые цукаты из апельсиновых корок раскладывают на тарелки, блюда противни и подсушивают. Так же цукаты можно подсушивать в теплой духовке при открытой дверке.

А еще можно приготовить цукаты из яблок и даже из арбузных корок.


Рекомендуем: Апельсиновый чай
Апельсиновый чай
На 2 порции:
• 25 г черного чая
• 500 мл воды
• 25 г апельсиновых корок
• 10 г лимонных корок
• 60 мл апельсинового сиропа
Приготовление:
Залейте чай кипятком и дайте настояться около 5 минут.
Добавьте в чай апельсиновый сироп.
Положите в напиток апельсиновые
и лимонные корки.
Дайте чаю настояться 3 минуты и подавайте
в прозрачной посуде.


Добавлено:  29-11-2015, 15:22   Просмотров: 1575   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.