Кулинарные рецепты » Закуски » Рецепт Творожная запеканка от Анастасии Скрипкиной

Рецепт Творожная запеканка от Анастасии Скрипкиной


Рецепт Творожная запеканка от Анастасии Скрипкиной


Как приготовить Творожная запеканка от Анастасии Скрипкиной
Творожная запеканка это отличный сытного завтрак или легкий ужин. В пошаговом рецепте и в ингредиентах указаны цукаты, но их можно заменить на фрукты или орехи, по вашему вкусу.
Ингредиенты: (На 5 чел.)
Творог 5-9% жирности 600 г
Молоко 250 мл
Сахар-песок 125 г
Яйцо куриное 2 шт.
Картофельный крахмал 50 г
Ванильный сахар 1 ч.л
Цукаты 100 г
Масло сливочное
Пошаговый рецепт Творожная запеканка от Анастасии Скрипкиной с фото
1. Готовим все ингредиенты.
2. Мелко нарезаем цукаты (фрукты или орехи)
3. Отделяем желтки от белков, далее творог растираем с желтком.


4. Добавляем молоко, перемешиваем, сахар, перемешиваем, крахмал, перемешиваем.


5. Дальше цукаты (фрукты или орехи), опять перемешиваем.


6. Белки взбиваем в плотную пену.


7. Белки вливаем в творожную массу, бережно перемешиваем.


8. Формочку смазать маслом или застелить пергаментом, заполняем творожной массой.


9. Сверху положить кусочки сливочного масла.
10. Ставим в духовку предварительно разогретую до 180°C. Запекаем до образования золотой корочки, примерно 60 минут.


Рекомендуем: Творожная запеканка к завтраку
Творожная запеканка к завтраку

Могу себе представить, как многим надоел творог с сахаром и сметаной на завтрак. Например, мне очень надоел. Это очень простенькое блюдо из творога, неужели нельзя приготовить что-то более изысканное и новенькое. Могу ответить вам, что можно. Творожная запеканка! Это блюдо очень хорошо подойдет на завтрак, как детям, так и взрослым. Это сытное и очень вкусное блюдо может привнести солнечного света в любое утро каждого человека. Именно этим солнцем я хочу с вами поделиться!

С чего же начнем? Ах да, что нам понадобится для приготовления изумительной, воздушной запеканки:

  • Творог - 600 гр. (6-9%)
  • Молоко - 250 мл.
  • Сахар - 100-150 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Крахмал -50 гр.
  • Ванильный сахар -1 ч.л.
  • Сливочное масло.
  • 100 г цукатов, фруктов, орехов - по вкусу (у меня был изюм).

Приготовление запеканки из творога:

Для начала нам нужно промыть и замочить изюм в теплой воде, для того чтоб он стал мягким и разбух. Далее берем яйца и отделяем белки от желтков. Желтки нужно тщательно растереть с творогом. Добавить в творожную массу молоко и перемешать. Далее добавляем ванильный сахар и обычный сахарный песок, так же все тщательно перемешиваем. Всыпаем в смесь крахмал и снова перемешиваем.

Это готовая смесь, в нее осталось добавить наш изюм, но, прежде, нужно слить воду с изюма. Добавили изюм и отставили содержимое в сторону. Берем другую посудину и выливаем в нее яичный белок, взбиваем в густую пену с помощью миксера (чтоб лучше взбивалось, добавьте в белки щепотку соли). Полученную тугую пену постепенно добавляем в творожную массу и аккуратно вымешиваем, чтоб не испортить консистенцию.

Если все сделаете правильно, запеканка получится очень воздушной. Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки (пергамент) и выкладываем творожную массу. Сверху выложить кусочки сливочного масла и поставить содержимое в духовку, разогретую до 180°. Запекать нужно до появления золотистой корочки (примерно 1 час).

Достаем, даем остыть, выкладываем на красивый поднос (можно порезать кусочками). Завариваем вкуснейший чай и наслаждаемся тем, что приготовили необычайный завтрак себе и своей семье. После такого завтрака ваш день пройдет как по маслу. Не бойтесь экспериментировать и вы будете вознаграждены. А лучшая награда за ваши старания – это слова «Спасибо, все было очень вкусно!» и улыбки родных. До новых встреч!

Приятного аппетита!


Добавлено:  26-09-2016, 21:32   Просмотров: 6108   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.