Как приготовить куриную голень |
![]() Если вы задумались, что приготовить из куриных голеней этакого необычного – эта статья вам в помощь.
Сейчас мы поэтапно рассмотрим, как приготовить куриные голени в духовке и сделаем это в сочетании со слоеным тестом. Получается очень оригинально и вкусно. Такое шикарное блюдо однозначно послужит поводом для комплиментов вам как непревзойденной хозяйке. Для приготовления возьмем: • Голень куриная – 5 шт; • Слоеное дрожжевое тесто – 0,5 кг; • Яйцо – 1 шт; • Растительное масло и соль. Теперь посмотрим, как вкусно приготовить куриные голени в слоеном тесте в пошаговом рецепте. Для начала хорошенько ополаскиваем голени и вытираем насухо. Затем каждую натираем смесью соли с перцем. ![]() Далее нужно обжарить голени на горячей сковороде с минимумом масла. В итоге получаем золотистую корочку. ![]() Готовые голени откладываем в тарелочку. ![]() Слоеное тесто тем временем хорошо разморозилось и нам нужно раскатать его в тонкий пласт, чтобы затем нарезать тонкие полоски. На каждую голень потребуется около 100 г теста, поэтому режем так, чтобы каждая пятая часть теста была разделена на 3 полоски. ![]() Берем одну голень и начинаем обматывать ее тестом, начиная от косточки (немного отступаем, чтобы косточка была свободная) и далее движемся по спирали. Каждый виток немного захватывает предыдущий. ![]() Таким образом, мы обрабатываем каждую из пяти голеней. ![]() Заготовки теперь нужно выложить на пергаментную бумагу, которую мы разместили на противне и смазали маслом. ![]() Сверху хорошо обмазываем яйцом и закрываем фольгой косточки, оберегая их от сгорания. Отправляем в разогретую духовку. Время выпекания при температуре 200 градусов составляет порядка 40 минут. ![]() В качестве гарнира подаем свежую зелень или легкий салатик. Наше блюдо само по себе питательное и весьма сытное. Теперь вы знаете, что приготовить из куриной голени, и можете поразить самых искушенных из ваших гостей! Приятного аппетита! Рекомендуем: Куриные голени запеченные с помидорами и чесноком ![]() Куриные голени приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными и ароматными, ведь мясо сначала обжаривается до золотистой корочки, а затем тушится с большим количеством чеснока и помидорами. Чеснок после приготовления становится нежным, и совсем не горчит. Подавать куриные голени можно с картофельным пюре или овощами, и обязательно выложить на тарелку запеченные помидоры и чеснок. Время приготовления: 30 мин Время подготовки: 10 мин Кол-во порций: 4
Для приготовления рецепта нужно взять: куриную голень, помидоры, чеснок, воду, базилик сушеный, паприку молотую, соль.
Куриную голень посолить, добавить паприку, базилик. Перемешать. Обвалять голень в муке.
Обжарить куриную голень на подсолнечном масле до образования золотистой корочки, переложить в форму для запекания.
Помидоры нарезать четвертинками, чеснок разрезать каждый зубок на три части.
Сверху голеней выложить помидоры и чеснок, слегка посолить. Добавить воду и масло со сковороды, в которой жарились.
Накрыть крышкой, запекать в микроволновой печи или духовке 20 минут, до мягкости мяса и чеснока. Если в духовке, то при 180 градусах, в микроволновке — мощность 800 кВт. Затем снять крышку и запекать еще 5 минут.
|
Популярные рецепты
Добавлено: 4-05-2015, 23:27
Просмотров: 2840
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|