Творожный холодный торт с фруктами в желатине |
![]() Рецепт холодного творожного торта украшенного сверху залитыми желатином фруктами. Ингредиенты: Состав теста:
Состав крема:
Для украшения:
Яйца и яичные белки взбиваем в миске с сахаром. После этого, добавляем сюда же муку и разрыхлитель, хорошенько все размешиваем и выливаем тесто в разъемную форму. Ставим выпекаться. Пирог выпекается порядка 20 минут при 180°С. После приготовления должен выйти тоненький корж. Творог перекручиваем на мясорубку 2 раза, либо же взбиваем блендером. В отдельной посуде при помощи миксера взбиваем сахар вместе с желтками. К творогу отправляем сметану и желтки с сахаром, хорошенечко вымешиваем массу при помощи блендера. Далее размачиваем желатин в небольшом количестве воды, ставим на водяную баню и, помешивая, ждем, пока желатин полностью растворится. Слегка остужаем его и тоненькой струйкой вливаем в творожную массу, постоянно, при этом, помешивая. Фрукты нарезаем мелкими кусочками и также добавляем в массу, перемешиваем. В форму, где удачно разместился корж, выкладываем творожно-фруктовую массу и хорошенько ее разравниваем. В таком виде отправляем в холодильник не менее, чем на три часа. Тем временем, готовим желе так, как указано на упаковке, после чего остужаем при комнатной температуре. Поверх творожной массы выкладываем красиво фрукты и заливаем готовым и остывшим желе. Снова отправляем в холодильник до полного застывания. С готового торта снимаем форму и подаем гостям. Приятного аппетита! Рекомендуем: Торт с творогом и апельсинами «Оранжевое наслаждение» ![]() Очень вкусный бисквитный тортик со слоем творога украшенный дольками апельсинов залитых желе. Ингредиенты: Для бисквита:
Для начинки:
Для украшения:
Вообще можно брать любые фрукты и ягоды, и желе необходимого вкуса. Приготовление: Приготовим бисквит. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем в густую пену и отставляем на время. Желтки также взбиваем в пену, добавив к ним 2 ст.л. горячей воды. Постепенно добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не посветлеет. Далее добавляем сок лимона. В полученную массу аккуратно вмешиваем взбитые белки и перемешиваем при помощи венчика. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в яичную массу. Хорошенько перемешиваем. Духовку разогреваем до 200°С. Подготавливаем форму для выпекания. Застилаем ее специальной пергаментной бумагой и выливаем в нее тесто. Хорошенько разравниваем и ставим выпекаться в течение 8 минут. Готовый бисквит должен остыть в форме, после чего его можно достать, а форму вымыть. Приготовим начинку. Заливаем желатин для того, чтоб он разбух. Через полчаса распускаем и даем остыть в течение нескольких минут. В блендере взбиваем сахар, лимонный сок и творог. Не прекращая взбивать, вводим в массу размоченный желатин. Форму снова застилаем пищевой пленкой и кладем на нее корж. Поверх коржа выкладываем начинку. Хорошо разравниваем и ставим на несколько часов в холодильник. Украшаем тортик. Заранее подготовленные фрукты (в данном случае апельсины) выкладываем поверх твороженного слоя и заливаем желе, приготовленным по инструкции на упаковке. Ставим торт в холодильник на ночь. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 22-02-2015, 06:25
Просмотров: 5068
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|