Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Как приготовить хлеб

Как приготовить хлеб


Как приготовить хлеб


Хлеб является старейшим и самым распространенным приготавливаемым продуктом питания. Причем большинство стран мира отличаются своими национальными рецептами приготовления хлеба.

Рецепт хлеба

Ингредиенты домашнего хлеба

  • Мука – 400 гр.
  • Отруби – 50 гр.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сухие активные дрожжи – 1 ч. л.
  • Соль – ? ч. л.
  • Теплая вода – 200 мл.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
Приготовление хлеба
  • Возьмите небольшую миску и разведите в ней теплую воду с сухими активными дрожжами и сахаром. Все тщательно перемешайте и поставьте в теплое место на 25 минут до появления пены.
  • Просейте муку и добавьте в нее немного соли, отрубей. Все перемешайте и добавьте чуть-чуть растительного оливкового или подсолнечного масла.
  • Влейте воду и дрожжи в муку, тщательно все перемешивая. Затем необходимо вымесить тесто и сформировать из него шарик. Поставьте его в теплое место на 1,5 часа.
  • Сформируйте из подошедшего теста кругловатую буханку. Затем накройте ее полотенцем и поставьте опять в теплое место на 1 час.
  • Предварительно включите духовку и прогрейте до 220 градусов. Выпекать хлеб также следует при данном температурном режиме в течение 40 минут.
  • Средняя калорийность хлеба составляет 220 ккал.

    Приятного аппетита!


    Рекомендуем: Рецепт Ржаной квас
    Рецепт Ржаной квас

    Как приготовить Ржаной квас
    Домашний квас из ржаного хлеба с изюмом и хреном на свежих дрожжах. Также попробуйте квас из ржаной муки и квас на пшеничном хлебе.
    Ингредиенты: (На 8 и более чел.)
    Ржаной хлеб 200 г
    Дрожжи свежие 10 г
    Хрен корневой 25 г
    Мед 1 ст.л
    Пшеничная мука 0,5 ст.л
    Изюм 25 г
    Сахар-песок 50 г
    Пошаговый рецепт Ржаной квас с фото
    1. Хлеб нарежьте ломтиками, слегка подсушите и сложите в банку. Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 4 часа.
    2. Дрожжи разведите небольшим количеством теплой воды, добавьте муку, перемешайте и оставьте на 1 час.
    3. Хлебный настой процедите через мелкое сито. Добавьте дрожжи и сахар. Перемешайте, накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место на сутки. Затем уберите в холодильник.
    3. Добавьте в охлажденный квас тертый хрен, мед и распаренный изюм. Тщательно перемешайте.


    Добавлено:  30-11--0001, 00:00   Просмотров: 4681   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.