Кулинарные рецепты » Закуски » Салат из курицы с болгарским перцем

Салат из курицы с болгарским перцем


Салат из курицы с болгарским перцем


Свежий, красочный, немного хрустящий и очень вкусный салат.

Ингредиенты на 4 порции

  • 450 г филе куриной грудки,
  • 1/2 ч.л. соли для варки,
  • 1 средний свежий огурец, очищенный (можно заменить соленым огурцом),
  • 2 моркови среднего размера, вареные и очищенные,
  • 1 средний зеленый перец, удалить сердцевину и семенами,
  • 1 средний красный болгарский перец, удалить сердцевину,
  • 1 средний желтый или оранжевый сладкий перец, удалить сердцевину,
  • 1/3 стакана или больше, по вкусу, свежего рубленного укропа,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу.

Для заправки:
4 столовые ложки легкого майонеза. Вы можете также смешать 2 столовые ложки майонеза с 2 столовыми ложками сметаны.

Рецепт приготовления салата

  • Варим куриную грудку в литре кипятка, подсолив, приблизительно 20 минут или пока курица не станет мягкой. Охлаждаем курицу прямо в бульоне. Когда остынет достаточно, чтобы взять ее в руки, нарезаем филе соломкой.
  • Нарезаем огурец, морковь и сладкий перец соломкой.
  • В миске смешиваем курицу, овощи и свежий укроп. Приправляем солью и перцем по вкусу. Заправляем майонезом. Аккуратно перемешиваем.
  • Подавать салат слегка охлажденным :)


    Рекомендуем: Салаты на скорую руку
    Салаты на скорую руку
    Неожиданно пришли гости, тогда салаты на скорую руку помогут Вам найти быстро выход с ситуации. И все гости будут просто в глубоком восторге от Вас.
    Сырный салат
    Всё что нужно нам для приготовления сырного салата это:
    • Пол килограмма куриной грудинки
    • Один болгарский перец
    • Один средний огурец
    • 50 грамм брынзы
    • Две столовых ложки подсолнечного масла
    • Зелень петрушки или укропа
    • Горчица
    • Щепотка соли
    И так приступаем:
    • Берем не большую кастрюльку, заливаем водою и ставим на огонь. Когда вода закипит, солим её и варим в ней куриную грудинку до полной готовности. Нарезаем грудинку маленькими кусками.
    • Теперь мешаем пол чайной ложки горчицы и две столовых ложки подсолнечного масла. Ставим настоятся на 15 минут. В это время моем огурец и болгарский перец и нарезаем их брусочками.
    • Брынзу режем средними кубиками. Моем и мелко рубим зелень. Берем салатницу и кладем в неё куриную грудинку, овощи, сыр и поливаем горчичной смесью Тщательно всё перемешиваем, солим, посыпаем сверху зеленью и салат с курицей и сыром готов.
    Салат с пекинской капусты
    Всё что нужно нам для приготовления салата с пекинской капусты это:
    • 600 грамм пекинской капусты
    • Один крупный огурец
    • Шесть куриных яиц
    • 300 грамм куриного филе
    • Майонез
    • Немножко свежего зеленого лука или укропа
    • Соль и перец черный (молотый)
    И так приступаем:
    • Берем чистим пекинскую капусту, моем, нарезаем мелкими полосками. Теперь моем огурцы и укроп. Нарезаем мелко. Затем отвариваем яйца и куриное филе. Нарезаем их соломкою.
    • Теперь берем всё это смешиваем в глубокой миске, перчим, солим и добавляем майонез. Сверху посыпаем укропом витаминизированный очень быстрый салат из пекинской капусты готов.


    Добавлено:  26-09-2016, 21:35   Просмотров: 6325   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.