Куриные голени в духовке |
![]() Простой рецепт приготовления куриных голеней в духовке. Отличительной особенностью этого рецепта является вкусная хрустящая корочка, которой покрываются куриные ножки. Эту корочку образует запекшаяся панировка из манной крупы.
Ингредиенты для приготовления куриных голеней Чтобы приготовить вкусные и хрустящие куриные голени в панировке нам понадобятся следующий набор продуктов:
Два куриных яйца разбить в глубокую миску и хорошенько взбить вилкой до однородной массы. Теперь надо приготовить панировку. В глубокую тарелку высыпать манную крупу, добавить соли и черного молотого перца. При желании можно добавить мою любимую смесь из паприки и сушеного помидора. Все хорошенько перемешать. Куриные голени обмакнуть во взбитое яйцо. ![]() Затем хорошенько извалять в панировке. Если хочется корочку потолще, то процедуру можно повторить. Снова обмакнуть в яйцо и извалять в панировке. Но обычно хватает и одного раза. ![]() Выложить вывалянные в панировке из манной крупы голени в смазанную растительным маслом форму для запекания. ![]() На последние три ножки не хватило панировки, пришлось вывалять их в муке на два раза. Ставим форму с куриными голенями в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. ![]() За 40 минут мясо приготовится, а панировка запечется и покроет куриные голени очень вкусной хрустящей корочкой. ![]() Подавать на стол с гарниром из макарон или картофельного пюре. Не лишними будут свежие овощи. ![]() Приятного аппетита! Рекомендуем: Куриные голени запеченные с помидорами и чесноком ![]() Куриные голени приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными и ароматными, ведь мясо сначала обжаривается до золотистой корочки, а затем тушится с большим количеством чеснока и помидорами. Чеснок после приготовления становится нежным, и совсем не горчит. Подавать куриные голени можно с картофельным пюре или овощами, и обязательно выложить на тарелку запеченные помидоры и чеснок. Время приготовления: 30 мин Время подготовки: 10 мин Кол-во порций: 4
Для приготовления рецепта нужно взять: куриную голень, помидоры, чеснок, воду, базилик сушеный, паприку молотую, соль.
Куриную голень посолить, добавить паприку, базилик. Перемешать. Обвалять голень в муке.
Обжарить куриную голень на подсолнечном масле до образования золотистой корочки, переложить в форму для запекания.
Помидоры нарезать четвертинками, чеснок разрезать каждый зубок на три части.
Сверху голеней выложить помидоры и чеснок, слегка посолить. Добавить воду и масло со сковороды, в которой жарились.
Накрыть крышкой, запекать в микроволновой печи или духовке 20 минут, до мягкости мяса и чеснока. Если в духовке, то при 180 градусах, в микроволновке — мощность 800 кВт. Затем снять крышку и запекать еще 5 минут.
|
Популярные рецепты
Добавлено: 30-11--0001, 00:00
Просмотров: 188041
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|