Neskushal.ru - расскажет и покажет как готовят многие рецепты. У нас Вы найдёте более 1000 рецептов. Надееся Вам понравится наш сайт и Вы ещё много-много раз вернётесь к нам)))
Курица с картошкой, запеченная в фольге (в духовке)
Ингредиенты:
Куриные голени — 2-4 шт. Картофель — 4-5 шт. Сыр — 50-70 гр. Чеснок — 2-3 зубчика. Лук репчатый — 2 шт. Приправа для курицы (у меня Kotanyi — она не содержит глутамат натрия, ароматизаторы и вкусовые добавки).
На 2 порции. 1. Лук нарезать толстыми кольцами и уложить в ряд на лист фольги (как показано на фото). 2. Сверху выложить картофель, нарезанный толстыми брусками. Посолить. 3. Курицу нашпиговать чесноком (в куриной голени сделать прокол ножом и вставить в него 1/2 зубчика чеснока). Сверху слегка посыпать солью и приправой по вкусу. 4. Сверху выложить сыр, натертый на мелкой терке. 5. Прикрыть листом фольги и завернуть края листа внутрь, как на фото. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 60 минут.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Курица, запеченная в фольге с картошкой Курица в фольге - это один из самых беспроблемных способов вкусно приготовить курицу, да и сразу с гарниром - с картошкой. И порционные пакетики из фольги очень удобны, не нужно отмывать лишнюю посуду :) Ингредиенты на 2 порции
2 куриных окорочка или 2 половинки филе куриной грудки,
2-3 крупных картофелины,
50 г сливочного масла,
соль по вкусу.
Это обязательный набор. По желанию добавляем немного овощей для цветового оформления, по вкусу - специи (паприка, острый перец, тимьян) Рецепт приготовления курицы
Картофель чистим, нарезаем на осьмушки. Не делайте слишком крупные куски, иначе долго будет жариться.
Из фольги вырезаем прямоугольники примерно 25х30 см, выкладываем на них по кусочку масла и по порции картофеля, дополняем любыми другими овощами по настроению.
На картофель - курицу. Посыпаем все специями, солим.
Заворачиваем края фольги к центру, чтобы получились пакетики (конвертики). Защипываем для герметичности и отправляем пакеты в разогретую до 220 градусов С духовку на 35 минут.
Затем пакетики раскрываем, отогнув фольгу наружу, и даем курице немного подрумяниться (5-10 минут). Пакет вскрывайте осторожно, чтобы не ошпариться паром. Следите, чтобы не подгорело.
Подавать курицу с картошкой прямо в фольге, завернув ее края внутрь. Поверьте мне, картофель из такого блюда съедается раньше курицы, поскольку он, пропитанный куриным жирком да пропаренный в масле, дико вкусный. Приятного аппетита! PS: Варианты, чем еще можно намазать курицу, чтобы получилось быстро и вкусно: 1. Майонезом; 2. Горчицей; 3. Классика - черный перец с чесночком.
Добавлено: 7-01-2014, 13:58
Просмотров: 4761
Рецепты похожие на: Курица с картошкой, запеченная в фольге (в духовке)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.