Курица в вине |
![]() Курица дает хозяйке массу возможностей проявить свой кулинарный талант. Можно приготовить ее целиком — очень вкусно и празднично, а можно приготовить куриные грудки или ножки. Предлагаю вам рецепт из куриных ножек — курица в вине.
Готовим так: Лук, морковь и чеснок нарезать ломтиками. Вымойте мясо и высушите его. Каждый кусок натереть солью и перцем. Затем положить в миску, залить оливковым маслом, добавить овощи, вино, добавить лавровый лист, гвоздику и смешать все вместе. Накройте миску и поставьте в холодильник на 48 часов. После этого времени, выньте курицу из маринада, обваляйте каждый кусок в муке. Пожарьте в оливковом масле. Овощи измельчить в блендере, предварительно слив маринад, и обжарить. В овощи добавить какао. Теперь берем форму для запекания, выливаем овощную массу, на нее укладываем курицу, заливаем маринадом и запекаем около часа на маленьком огне. Украшаем кресс — салатом. Я его выращиваю на блюдце на подоконнике Приятного аппетита! Рекомендуем: Рецепт курица с овощами ![]()
Ингредиенты: любая часть курицы (у меня были окорочка ) — 4 шт., сладкий болгарский перец — 1-2 шт., помидоры — 2 шт, лук — 2 средние головки, вино( белое сухое) — 100 -150 гр,( думаю подойдет любое, изменится вкус и аромат, пробуйте!), масло растительное — ?70 гр, базилик сушенный — ? 0,5 ч. л. , томатная паста — 1 ст. л. , соль, перец - по вкусу, растительное масло для жарки. И так курица с овощами фото рецепт ( практически фото репортаж :) ) Окорочка промыть, разрезать на голени и бедрышки. В разогретой сковороде, на сильном огне обжариваем курицу с обеих сторон до золотистой корочки. Перекладываем в сотейник.
Овощи нарезаем на небольшие кусочки ( как вам нравится :) ).
Выкладываем их в сковороду, где обжаривалась курица и помешивая жарим ? 5 минут. Добавляем томатную пасту и жарим еще минутку.
Вливаем вино и доводим до кипения. Заливаем курицу овощами с вином. Даем растительное масло, базилик или любые вами любимые специи,солим, перчим по вкусу. Доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и тушим ? 30 минут.
Приятного аппетита!
|
Популярные рецепты
Добавлено: 7-01-2014, 13:57
Просмотров: 3060
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|