Кулинарные рецепты » Основные блюда » Классические макароны по-флотски

Классические макароны по-флотски


Классические макароны по-флотски


Несмотря на свою обыденность и простоту, макароны по-флотски являются очень популярным блюдом. На приготовление не только тратиться минимум сил и ингредиентов, но и при этом в итоге вы получаете очень сытное и аппетитное блюдо. К этому блюду лучше всего подбирать макароны трубчатого типа, например, перо, так как в этом случае в них будет забиваться фарш, и блюдо станет сочнее.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 500 г макаронных изделий
  • 3 головки лука репчатого
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления.

Почистите лук, порежьте мелкими кубиками и спассеруйте его на сливочном масле. Выложите обжаренный лук на отдельную тарелку.

Растопите в этой же сковороде остатки сливочного масла.

Обжарьте говяжий фарш до готовности, посолив и поперчив по вкусу.

Добавьте в сковороду томатную пасту и обжаренный ранее лук.

Отварите отдельно макароны. Слейте воду и добавьте к макаронам готовый фарш.

Перемешайте готовые макароны по-флотски и подайте к столу.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Макароны с фаршем
Макароны с фаршем
Одним из самых популярных блюд из макаронных изделий являются макароны по-флотски, но существует аналогичное блюдо - макароны с фаршем, которое имеет несколько отличий от привычного всем «морского» варианта. Готовим, рецепт очень простой!
Если в рецепте по-флотски соотношение главных компонентов в готовом виде примерно 1:1, то в данном варианте допускается преобладание макарон по сравнению с количеством фарша, в этом случае макаронные изделия являются основой блюда, а фарш дополнением к нему.
Итак, фарш обжаривается отдельно с добавлением лука, при этом допускается любой вариант: лук перемалывается вместе с мясом или мелко нарезается и обжаривается с фаршем. В конце добавляется лавровый лист, черный молотый перец.
Макароны отвариваются традиционным способом, заправляются небольшим количеством растительного масла. И в отличие от макарон по-флотски не перемешиваются с фаршем, а подаются в таком виде: макароны, сверху аккуратной горкой фарш, посыпается зеленью.


Добавлено:  7-08-2015, 20:20   Просмотров: 1515   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.