Пошаговый рецепт: Печеночный хлеб




Ингредиенты:

  • Говяжья печень - 700 г.
  • Сыр моцарелла - 100 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Луковица - 2 шт.
  • Сладкий перец красный - 2 шт.
  • Длиннозерный рис - 0,5 ст.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Растительное масло - для жарки.
  • Мускатный орех - по вкусу.
  • Белый перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Рис хорошо вымыть и отварить до полуготовности в большом количестве подсоленной воды. Рис откинуть на сито и дать воде стечь. Говяжью печень очистить от пленок и желчных протоков и пропустить через мясорубку {раструб мясорубки и миску лучше затянуть пленкой, чтобы не разбрызгивался сок), Измельченную печень посолить по вкусу, приправить мускатным орехам и белым перцем.
  • В печеночный фарш добавить муку, разрыхлитель, яйца и тщательно его вымешать.
  • Печеночный фарш и отварной рис хорошо перемешать.
  • Для приготовления начинки лук нарезать полукольцами, красный перец очистить от семян и нарезать длинными полосками.
  • В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем нарезанный лук и перец в течение 5-7 мин. Обжаренные овощи посолить и поперчить.
  • Форму для запекания (узкую и длинную) смазать растительным маслом, выстелить пергаментом, который тоже смазать маслом. В форму выложить половину печеночного фарша, сверху распределить овощную начинку и затем оставшийся печеночный фарш. Печеночный хлеб выпекать в разогретой до 200° духовке в течение 40 мин. Форму вынуть из духовки, разложить на поверхности печеночного хлеба кусочки моцареллы и запечь до расплавления сыра.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 70 мин.


Рекомендуем: Печеночный торт



Ингредиенты для печеночного торта

600 г. печени говяжьей
3 яйца
1 стакан молока
соль
перец
4 столовые ложки муки
растительное масло
майонез
3 луковицы
3 моркови
зелень

Приготовление печеночного торта

Печень очистить от пленок, порезать на кусочки и измельчить в кухонном комбайне или через мясорубку.
Добавить яйца, молоко, посолить и поперчить и добавить муку (примерно 4 столовые ложки с небольшой горочкой), тщательно перемешать.

На сковороде пожарить с двух сторон блинчики.


Лук мелко порезать, морковь потереть на терке и потушить на сковороде до мягкости.
Затем блин смазать майонезом, затем зажаркой, следующий блин и т.д.


Верхний блин смазать майонезом и посыпать рубленой зеленью или украсить по своему усмотрению.


Приятного аппетита!


Добавлено:  28-02-, 23:23   Просмотров: 452