Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с куриной печенью и грейпфрутом

Салат с куриной печенью и грейпфрутом


Салат с куриной печенью и грейпфрутом


Ингредиенты:
  • Печень куриная - 250 г.
  • Грейпфрут - 1 шт.
  • Листья щавеля - 100 г.
  • Салат айсберг - 100 г.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Масло кунжутное - 2 ч.л.
  • Соевый соус - 2 ч.л.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Куриную печень очистить от остатков желчных протоков, промыть, положить в глубокий лоток и обдать кипятком. Затем печень обсушить, нарезать на небольшие кусочки, посолить и приправить свежемолотым черным перцем.
  • В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем куриную печень а течение 3-4 мин., периодически помешивая. Обжаренную печень выложить со сковороды и остудить.
  • Листья щавеля и салата вымыть и обсушить. Нарвать листья салата руками на крупные кусочки.
  • Грейпфрут вымыть, очистить от кожуры, разделить на дольки и освободить от белых пленок, аккуратно срезая их острым ножом и собирая выделяющийся сок в отдельную посуду.
  • Соединить листья щавеля, салата и дольки грейпфрута, перемешать и переложить на тарелку. Обжаренную куриную печень выложить на салат с грейпфрутом.
  • Для приготовления салатной заправки в отдельной мисочке смешать 4 ст. л. растительного масла с кунжутным маслом, соевым соусом и соком грейпфрута по вкусу. Полить салат приготовленной заправкой и подавать.
  • Количество порций: 2.
    Длительность приготовления: 30 мин.


    Рекомендуем: Салат с печенью и грибами
    Салат с печенью и грибами


    Ингредиенты для салата с печенью и грибами

    микс из листьев салата
    печень куриная
    грибы белые
    грибы вешенки
    зелень
    горчица
    соль
    перец
    лимонный сок
    соевый соус
    мед
    оливковое масло

    Приготовление салата с печенью и грибами

    Грибы порезать и обжарить, посолить.
    Куриную печень обжарить отдельно от грибов и тоже посолить.
    Лимонный сок посолить и поперчить, по желанию добавить чуточку меда, смешать с капелькой горчицы и оливковым маслом. Листья салата перемешать с измельченной зеленью и соусом.
    На блюдо положить салат, а сверху обжаренные грибы и кусочки печени.
    Сверху можно еще приправить сушеными травками.

    Приятного аппетита!


    Добавлено:  7-01-2014, 13:57   Просмотров: 1802   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.