Кулинарные рецепты » Закуски » Печеночный паштет из куриной печени

Печеночный паштет из куриной печени


Печеночный паштет из куриной печени



печеночный паштет из куриной печени

Ингредиенты для печеночного паштета из куриной печени

  • печень куриная – 0,5 кг
  • масло сливочное – 200 гр
  • морковь – 1 шт (средняя)
  • лук – 1 шт (большой)
  • масло дезодорированное – 2 ст ложки
  • соль
  • Паштет из куриной печени по своему вкусу достаточно мягкий. Его больше даже можно намазывать на хлеб, чем отрезать и класть как кусочек ветчины.

    Печень моем, удаляем прожилки и кладем на разогретую сковороду, добавив туда подсолнечное масло.

    Печень сразу обжариваем на сильном огне.  Затем огонь убавляем и тушим еще минут 20.


    В это время на другой сковороде поджариваем и протушиваем крупно нарезанную морковь и лук.




    Когда куриная печень и овощи после тушения остынут до комнатной температуры, перекладываем их в блендер. Перемалываем до состояния однородной массы.




    Добавляем к фаршу для паштета: перец, соль и сливочное масло. Еще раз хорошо перемешиваем.




    На досточку  выкладываем пищевую пленку. А на нее выкладываем из блендера печеночный пашет. Пленку заворачиваем, формируя нужный вам размер паштета, и отправляем в холодильник для застывания  на 4-5 часов.




    По истечении  нужного времени, достаем печеночный пашете из холодильника, разрезаем на кусочки и подаем к столу. В принципе, если вы готовите пашете не на праздничный стол, то можно его просто уложить в закрывающуюся емкость и доставать для намазывания на хлеб по мере необходимости.




    Печеночный паштет очень вкусная мясная закуска. Если же вы не хотите тратить время на преобразование печени в паштет, можно просто замечательно протушить печень с овощами.

    Приятного аппетита.


    печеночный паштет из куриной печени

     


    Рекомендуем: Печеночный паштет рецепт
    Печеночный паштет рецепт


    Проблема, чем накормить семью на завтрак, есть у многих женщин. Попробуйте приготовить, вкусный печеночный паштет рецепт читайте ниже. Бутерброды с паштетом из печени станут сытным завтраком для всех членов семьи, а пирог или блинчики с начинкой из паштета соберут на ужин всех домочадцев. Готовим вкусный паштет без затрат!
    Для приготовления паштета из печени необходимо взять:
    • Печень свиная или говяжья – 400г
    • Лук - 1 шт. (средней величины)
    • Морковь – 1шт. (средней величины)
    • Молоко кипяченое – 70 мл (1/3ст.)
    • Соль, перец и петрушка сушеная - по вкусу
    • Масло сливочное – 80г
    • Масло рафинированное растительное для обжаривания
    Обжарить на растительном масле лук, нашинкованный мелкими кубиками.


    Жарим в течение нескольких минут.


    Добавить натертую на средней терке морковь.


    Еще через несколько минут печень, порезанную на мелкие кусочки.


    Добавляем сушеную петрушку, соль, перец.


    Еще раз хорошо обжарить, здесь важно не пережарить, иначе паштет будет не вкусным.


    Затем взбить обжаренную печень с овощами в кухонном комбайне.


    Или пропустить все через мясорубку.


    Влить в массу горячее молоко и добавить сливочное масло.

    Добавлено:  15-03-2014, 21:09   Просмотров: 3846   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.