Котлеты из печени


Котлеты из печени



Существуют разные варианты приготовления котлет из печени. Я и сама готовлю то оладьи из печени, то печеночный пирог, добавляя то молоко, то сметану. А это еще один вариант.

Состав: печень говяжья - 500-600 грамм 1 большая репчатая луковица 1 яйцо мука соль перец черный Приготовление котлет из печени

Печень мою, очищаю от пленок и желчных протоков. Перемалываю ее с луком на мясорубке. Добавляю в полученную массу яйцо, соль и перец. Затем, по одной ложке, добавляю муку, что бы тесто получилось, как густая сметана.

Разогреваю сковороду, наливаю на нее растительное масло и жарю котлеты из печени с обеих сторон, пока не зажарятся. Можно их смазать майонезом с чесноком, кетчупом и подавать с овощами к любому гарниру, хоть к рассыпчатому рису, хоть к тушеному картофелю.


Рекомендуем: Печеночный пирог
Печеночный пирог

Печеночный пирог, как и котлеты из печени, очень хорош и в качестве закуски, и с любым гарниром на второе.

Для теста: 800 г говяжьей печени 1 большая репчатая луковица 1 яйцо 1 ч ложка соли 0,5 ч ложки соды 300 г молока мука по потребности растительное масло для жарки

Для начинки: 2-3 репчатые луковицы 3-4 средние моркови кетчуп или майонез 2 зубчика чеснока, если будет использоваться майонез Приготовление печеночного пирога

Говяжью печень мою, очищаю от пленок и желчных протоков, режу на кусочки, пропускаю через мясорубку вместе с большой луковицей. В эту массу добавляю яйцо, соль, соду, молоко, муки столько, что бы получилось тесто, как на оладьи.

Из него на сковороде, жарю блины. Тесто должно хорошо растекаться. Делаю я это при помощи суповой поварешки, которой и накладываю его. Одна поварешка - один блин. Затем выпуклой частью данного орудия труда размазываю печеночную массу. Обжариваю с двух сторон и складываю на тарелочку. Приготовление начинки для печеночного пирога

Заранее или после приготовления блинов, чищу репчатый лук и морковь. Лук режу полукольцами, морковь тру на крупной терке. Пережариваю все это на растительном рафинированном масле. Беру домашний майонез, добавляю в него совсем немножко тертого чеснока, хорошо вымешиваю и соединяю с жареным луком и морковью.

Затем, выкладываю на блюдо один печеночный блин, на него слой начинки. Опять блин и слой начинки. Итак, до самого верха. Верхний слой - начинка. Майонез можно заменить кетчупом.


Оставляю печеночный пирог на пару часов постоять и можно приступать! Режем его на кусочки, кладем себе на тарелочку, добавляем любой гарнир и наслаждаемся! Заменив молоко на сметану, вы получите торт из печени.


Добавлено:  30-11--0001, 00:00   Просмотров: 2966   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.