Пошаговый рецепт: Чизкейк с вишней и шоколадным ганашем |
Хотелось попробовать чизкейк самый настоящий, с выпечкой, по всем правилам. Рецепт собран из трёх других. Основа:
Начинка:
Ганаш:
Измельчить печенье, перемешать с какао и сливочным маслом. Получившуюся массу выложить на дно формы и утромбовать. На основу выложить вишню. Взбить миксером на средней скорости сыр с сахаром и ванильным сахаром до растворения сахара. По одному ввести яйца. Хорошо перемешать. Влить на основу и выпекать 45-50 минут при низкой температуре (160-150 гр С). Серединка готового чизкейка должна немного дрожать при встряхивании. Выключить духовку и оставить его там на 1 час, не открывая. Вытащить из духовки, аккуратно провести ножом вдоль стенки формы, чтоб при остывании чизкейк не треснул в середине. Убрать в холодильник на 1 час. Приготовить заливку. Разогреть сливки и добавить наломанный шоколад. Как только шоколад начнёт таять, убрать с огня и продолжать мешать до полного растворения шоколада. Дать остыть и залить чизкейк. Убрать в холодильник минимум на 8 часов. Если нет возможности купить сливочный сыр, всё таки он у нас стоит не дёшево, то смело можно использовать творог, только хорошо перетереть его через сито и добавить несколько ложек жирной сметаны, чтоб консистенция напоминала сливочный сыр. Рекомендуем: Настоящий чизкейк Ингредиенты:для основы: 400 г печенья 200 г сливочного масла для начинки: Способ приготовления:Печенье измельчите при помощи блендера в крошку и смешайте с размягченным сливочным маслом. Должна получиться однородная сыпучая масса. Выложите печенье с маслом в разъемную форму диаметром 24-26 см и утрамбуйте, сформировав бортики. На то время пока готовится начинка поставьте основу в холодильник. Сыр взбейте с сахаром при помощи миксера на небольшой скорости. Не прекращая взбивания добавьте сливки. После этого продолжая взбейте введите по одному яйца и добавьте ванильный сахар. Получившуюся массу выложите на подготовленную основу и разровняйте. Сверху вылейте растопленный шоколад и при помощи деревянной палочки сделайте узоры. После этого форму с чизкейком оберните фольгой и запекайте на водяной бане в течении часа при температуре 180 градусов, после чего остудите и поставьте на 3-4 часа в холодильник. Рецепт Настоящий чизкейк подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |
Популярные рецепты
Добавлено: 27-04-, 11:47 Просмотров: 677
|