Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Чизкейк с вишней и шоколадным ганашем

Пошаговый рецепт: Чизкейк с вишней и шоколадным ганашем




Хотелось попробовать чизкейк самый настоящий, с выпечкой, по всем правилам.
Классическое сочетание вишни, шоколада с нежной творожной начинкой дают потрясающий результат!

Рецепт собран из трёх других.

Основа:

  • 375 г песочного печенья
  • 3 ст л растопленного сливочного масла
  • 3 ст л какао

 

Начинка:

  • 750 г сливочного сыра
  • 175 г сахара
  • 1 ч л ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 200 г вишни в собственном соку

Ганаш:

  • 200 г шоколада
  • 200 мл сливок

Измельчить печенье, перемешать с какао и сливочным маслом. Получившуюся массу выложить на дно формы и утромбовать.

На основу выложить вишню.

Взбить миксером на средней скорости сыр с сахаром и ванильным сахаром до растворения сахара. По одному ввести яйца. Хорошо перемешать.

Влить на основу и выпекать 45-50 минут при низкой температуре (160-150 гр С). Серединка готового чизкейка должна немного дрожать при встряхивании. Выключить духовку и оставить его там на 1 час, не открывая.

Вытащить из духовки, аккуратно провести ножом вдоль стенки формы, чтоб при остывании чизкейк не треснул в середине. Убрать в холодильник на 1 час.

Приготовить заливку. Разогреть сливки и добавить наломанный шоколад. Как только шоколад начнёт таять, убрать с огня и продолжать мешать до полного растворения шоколада. Дать остыть и залить чизкейк.

Убрать в холодильник минимум на 8 часов.


Если нет возможности купить сливочный сыр, всё таки он у нас стоит не дёшево, то смело можно использовать творог, только хорошо перетереть его через сито и добавить несколько ложек жирной сметаны, чтоб консистенция напоминала сливочный сыр.


Рекомендуем: Настоящий чизкейк

Ингредиенты:


для основы:
400 г печенья
200 г сливочного масла

для начинки:
600 г сыра "Филадельфия"
200 миллилитров сливок 33-35 %
3 яйца
150 г сахара
2 чайные ложки ванильного сахара
200 г шоколада

Способ приготовления:


Печенье измельчите при помощи блендера в крошку и смешайте с размягченным сливочным маслом. Должна получиться однородная сыпучая масса. Выложите печенье с маслом в разъемную форму диаметром 24-26 см и утрамбуйте, сформировав бортики. На то время пока готовится начинка поставьте основу в холодильник.

Сыр взбейте с сахаром при помощи миксера на небольшой скорости. Не прекращая взбивания добавьте сливки. После этого продолжая взбейте введите по одному яйца и добавьте ванильный сахар. Получившуюся массу выложите на подготовленную основу и разровняйте. Сверху вылейте растопленный шоколад и при помощи деревянной палочки сделайте узоры.

После этого форму с чизкейком оберните фольгой и запекайте на водяной бане в течении часа при температуре 180 градусов, после чего остудите и поставьте на 3-4 часа в холодильник.

Рецепт Настоящий чизкейк подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Добавлено:  27-04-, 11:47   Просмотров: 677