Пошаговый рецепт: Торт-мусс с маскарпоне (без выпечки) |
Не буду многословной: Торт вкусный до неприличия! Ингредиенты на торт диам. 26 см: Для основания:
Для мусса:
Для покрытия:
Измельчаем печенье в крошку, смешиваем с какао и добавляем мягкое масло. хорошо перемешиваем. Можно даже руками, вы должны чувствовать массу, она похожа будет на пластилин. Подготавливаем савоярди, их необходимо обрезать и выложить аккуратно в форму со снимающимися боками, иммитируя стенки торта. Выкладываем печенье в форму хорошо и равномерно утрамбовываем. Желтки взбить с сахаром до кремообразного состояния. Добавить маскарпоне и хорошо перемешать, чтоб не было комочков и масса была однородной. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде. Затем достать и соединить с ликёром. Ёмкость поставить на огонь и дать желатину полностью раствориться не доводя до кипения. Ликёру с желатином дать остыть до еле тёплого состояния, аккуратно ввести в маскарпоне, хорошо перемешать. Взбить сливки до устойчивых пиков и в три подхода ввести в маскарпоне, перемешать до однородного состояния. Вылить маскарпоне на основу из печенья и убрать в холодильник на 1 час. В это время подготовить желе из клубничного повидла. Вы можете использовать любое кисло-сладкое повидло или варенье. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде. Повидло перемешать с водой и поставить на огонь, добавить желатин (без воды) и нагреть до полного растворения желатина, не доводя до кипения. Клубнику нарезать и выложить сверху торта. Массу остудить и залить клубнику. Убрать в холодильник минимум на 4-6 часов. Приятного чаепития! Рекомендуем: Рецепт Торт с маскарпоне (Пирожное «Киндер») Как приготовить Торт с маскарпоне (Пирожное «Киндер») Специально для вас, шеф-кондитер кондитерской «Итальянский сад» - Винценцо Мантия разработал вкуснейший десерт на основе свежего сыра маскарпоне. Ингредиенты:(На 8 и более чел.)Пшеничная мука 250 г Масло сливочное 250 г Сахарная пудра 100 г Яичный желток 30 г Какао-порошок 30 г Молоко 330 г Сливки 30-35% 330 г Сахар-песок 130 г Желатин 35 г Маскарпоне 700 г Сливки взбитые 1000 г Ваниль в стручках 1 шт. Абрикосовое варенье по вкусу Малина по вкусу Пошаговый рецептТорт с маскарпоне (Пирожное «Киндер») с фото1. Смешать муку, размягченное сливочное масло, сахарную пудру, желтки и какао-порошок (70%) миксером до получения однородной консистенции без комочков. 2. Подготовить противень, застелить бумагой для выпечки и влить тесто прямоугольниками 4x2 см. 3. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 12 минут. Вынуть из духовки и охладить. 4. Влить молоко и сливки в кастрюлю и поставить её на умеренный огонь. В миске смешать и взбить желтки, сахар и ваниль. 5. Замочить желатин в холодной воде. Когда молоко со сливками закипит, добавить остальные ингредиенты и перемешивать в течение 5 минут. Если крем слегка обволакивает ложку, значит он готов. 6. Оставить полученную смесь остужаться при 40 градусах и добавить маскарпоне и сливки, перемешивая их сверху вниз до однородной консистенции. 7. Вылить полученную смесь в прямоугольную форму и поместить в холодильник. Когда крем застынет, выложить его на бисквит соответствующего размера и накрыть сверху бисквитом. 8. Посыпать пирожное сахарной пудрой и украсить сверху ягодами и абрикосовым вареньем. |
Популярные рецепты
Добавлено: 26-09-2024, 21:35 Просмотров: 15280
|