Большинство людей все больше задаются вопросом, что такое соус бешамель и как узнать соус бешамель рецепт? В последнее время эта фраза стала известна в большинстве случаев из средств массовой информации и просто стала более часто употребляться в нашем лексиконе.
Испробовав этот соус муж, сын, брат отблагодарят вас своим вниманием. И, поверьте, уже сегодня вы это почувствуете! Соус бешамель рецепт необычайно прост. А времени приготовления потребует только тридцать минут.
Большинство людей все больше задаются вопросом, что такое соус бешамель и как узнать соус бешамель рецепт? В последнее время эта фраза стала известна в большинстве случаев из средств массовой информации и просто стала более часто употребляться в нашем лексиконе. Спешу вам рассказать. Это французский классический соус. Применяют его в огромном количестве блюд:
• запеканка;
• лазанья;
• мусаки;
• канеллони;
• суфле.
Рецепт приготовления очень прост, даже начинающий любитель-кулинар без особого труда сможет приготовить этот соус. Его в зависимости от вашего желания и рецепта, в котором он используется можно делать как густой, так и более жидкий. В рецепте соуса «Бешамель» добавление специй делается по вкусу, все зависит, какой вы любите острый или не очень. Итак, для приготовления соуса вам понадобятся:
• 70 грамм сливочного масла (желательно жирного);
• 70-120 г муки (2 ст.л.);
• молоко 600-750 мл;
• лавровый лист 1-2 шт.;
• 2-3 горошины черного перца;
• половинка луковицы;
• большая щепотка молотого мускатного ореха;
• соль, перец по вкусу.
Поставить сливочное масло на маленький огонь и растопить, добавить к маслу муку, не снимая с плиты быстро помешивать венчиком до однородной массы и довести до кипения. Но аккуратно, чтобы не пригорело. Готовим пару минут, пока смесь не приобретет бежевый оттенок. Потом постепенно вливаем холодное молоко(400мл) и растираем данную пасту.
Тем временем ставим на огонь молоко в небольшом сотейнике (300мл) и нагреваем с добавлением ломтика лука, лаврового листа и горького перца до температуры 50 градусов. Снимаем с плиты и даем отстояться минут десять.
Далее соединяем теплое молоко и получившийся соус, ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и постоянно помешиваем. При желании добавьте мускатный орех. По консистенции соус должен выглядеть как жидкое блинное тесто, без комочков. Если этого не удалось, воспользуйтесь блендером или сотейником. Итак, соус-бешамель рецепт удался! Приятного аппетита!
Рекомендуем: Рецепт картофельной запеканки
Рецепт картофельной запеканки необычайно прост. Готовится в жарко натопленной печи, в плотно закупоренной посуде. Существует огромное количество запеканок: творожная, картофельная, сырная, капустная, мясная, овощная.
Называется она запеканкой, потому что требует тщательной термической обработки. Рецепт картофельной запеканки необычайно прост. Готовится в жарко натопленной печи, в плотно закупоренной посуде. Существует огромное количество запеканок: творожная, картофельная, сырная, капустная, мясная, овощная. Что же необходимо для приготовления рецепт картофельной запеканки? Основной продукт конечно картофель (300 г), свинина (200 г), два яйца сырых, два яйца вареных, одна луковица, сливочное масло, сыр твердый (100 г), сметанный соус (250 г), соль, чеснок, зелень и специи по вкусу. Сметанный соус делать легко. 50 г сметаны разбавляем в 200 г теплой кипяченой воды. Картофельную запеканку можно готовить и без мяса, но я вам расскажу более изощренный способ, который не оставит вас и ваших гостей без внимания.
Приготовление и воплощение вкусного рецепт картофельной запеканки:
• свинину промыть, нарезать кубиками. Обжарить на мелком огне, до полу готовности. Присолить, добавить перца;
• картофель начистить, промыть и нарезать ломтиками;
• смешать картофель с мясом;
• лук обжарить на сковороде до золотого оттенка;
• укладываем картофель, свинину, лук в глиняные горшочки слоями;
• берем 2 яйца, взбиваем их, добавляем в полученную массу сметанный соус;
• солим, перчим по вкусу;
• сметанный соус выливается сверху картофельной запеканки. Он должен покрыть картофель с мясом полностью;
• сыр твердый трем на крупной терке;
• высыпаем сыр и мелко нарезанные вареные яйца;
• подготавливаем хорошо прогретую духовку (более 180 градусов);
• накрываем наши горшочки, ставим на 20 минут до готовности;
• перед употреблением засыпать в каждую емкость чеснок, зелень (лук, укроп, петрушку), дать настояться минут десять.
Если вы хотите побаловать своих домочадцев теплым, вкусным ужином – рецепт картофельной запеканки – то, что вам нужно!
|