Пошаговый рецепт: Жареная курица с кинзой
|
- Время приготовления: 4 час
- Сложность приготовления: Легко
- Кол-во порций: 4
Куриные грудинки, замаринованные в свежей кинзе, чесноке и лимоне и поджаренные в гриле.
Ингредиенты:
- 4 куриные грудинки с косточкой
- 1 лимон - снять цедру и выдавить сок
- 1 стакан оливкового масла
- 1 ч.л. соли
- 1 стакан свежей кинзы - измельчить
- 4 шт чеснока
- 1 ч.л. черного перца
Приготовление:
- 1 В кухонный комбайн выложить кинзу и чеснок. Измельчить, приправить солью и перцем, добавить лимонную цедру и сок. Пока комбайн работает, добавить масло.
- 2 В большой пакет положить куриные грудинки и залить их маринадом. Положить в холодильник и мариновать по крайней мере 4 часа. А вообще, чем дольше курица маринуется, тем лучше.
- 3 Вынуть курицу из холодильника, дать ей достигнуть комнатной температуры и затем поджарить в гриле, выложив грудинки косточкой вниз, переворачивать по мере необходимости.
Рекомендуем: Креветки, замаринованные в лимоне и поджаренные в гриле
- Время приготовления: 4 час
- Сложность приготовления: Легко
- Кол-во порций: 4
Шашлычки из креветок – очень простые и очень вкусные.
Ингредиенты:
- 1 лимон - выдавить сок и снять цедру
- 1 стакан оливкового масла
- 1 ст.л. овощной приправы
- 450 г сырых креветок - очистить
- 3 шт чеснока
Приготовление:
- 1 В полиэтиленовый пакет поместите лимонную цедру, лимонный сок, чеснок, приправы, оливковое масло и креветок. Положите в холодильник и замаринуйте в течение нескольких часов. Затем смажьте гриль и разогрейте его. Насадите креветки и поджарьте. Следите за ними внимательно, потому что креветки готовятся быстро и не нужно их передерживать.
|
|
Добавлено: 26-09-2024, 21:35 Просмотров: 11289