Кулинарные рецепты » Супы » Суп с фрикадельками Рецепт приготовления супа

Пошаговый рецепт: Суп с фрикадельками Рецепт приготовления супа


Суп с фрикадельками Рецепт приготовления супа




Ели вам нужно очень быстро приговить вкусный суп, то вы можете воспользоваться данным рецептом для приготовления супа с фрикадельками.
Для приготовления такого супа нам понадобятся:
Примерно 150 - 200 гр домашнего фарша (говяжий тоже приемлим), одна луковица, одна средняя марковка, примерно две столовых ложки гречневой крупы, лавровый лист, по вкусу соль и перец.
Способ приготовления:
Набераем в кастрюлю воды и ставим ее на плиту для нагрева. Пока нагревается вода, берем фарш и начинаем из него делать маленькие мясные шарики – фрикадельки и смело бросаем их в нашу воду. Ждем пока вода достигнет состояние кипения, далее сливаем ее и вытаскиваем наши фрикадельки. Наливаем в кастрюлю холодную воду, бросаем в кастрюлю наши "обваренные" фрикадельки и ставим кастрюлю на огонь.
Смена воды нужна для того, чтобы наш бульон плучился прозрачным и аппетитным.
В то время как наши фрикадельки начинают закипать, мы шинкуем капусту и кидаем ее в суп. Также по мере приготовления сыплем в суп гречневую крупу. Греча и капусту будут вариться вместе с нашими фрикадельками.






Пока варится наш суп, мы начинаем готовить для него заправку.Для этого берем ранее приготовленную морковь и начинаем ее резать кубиками, далее обжариваем их. Теперь приступаем к нарезке лука. Лук добавляем в морковку после того как она немного прожарится.Перемешиваем нашу марковку с луком.








Дожидаемся момента когда капуста и гречка сварятся и смело добавляем в наш суп лук, морковь, перец по вкусу и соответсвенно соль. И вот наш суп с фрикадельками готов! Приятного аппетита!

Рекомендуем: Суп с фрикадельками и тыквенными клецками
Суп с фрикадельками и тыквенными клецками

Хочу поделиться рецептом супчика, который буду повторять ещё много много раз.
Его изюминка и особенность - в клёцках! Впервые экспериментировала с ними и эксперимент удался! Тонкий аромат тыквы в супе - ммм! Очень вкусно!

Рецепт на 4 порции:

  • 300-400г мясного фарша
  • 3-5 картофелин
  • 1 луковица
  • лавровый лист, соль, перец
  • 1 морковка
  • зелень петрушки

Для клёцек:

  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. молока (можно воды)
  • 100 г тёртой тыквы
  • мука

Первым делом ставим кастрюлю с водой на плиту.

В фарш (у меня уже готовый) добавляем соль, перец, яйцо, мелко нарезанный лук и выдавливаем чеснок.

Для того, чтоб фрикадельки не разваливались в супе, их необходимо предварительно быстро обжарить на сковороде.

В кастрюлю добавляем картофель, морковь и через минут 10 закидываем нарезанный лук.

Когда картошка почти готова добавляем в кастрюлю наши фрикадельки. Через 5 минут закидываем лавровый лист, солим, перчим по вкусу и добавляем последнее- тыквенные клёцки.

Для того,чтоб сделать клёцки в глубокой тарелке смешать все ингредиенты и добавить муки столько, чтоб тесто было не жидким, но и не сильно густым. Чтоб его можно было выкладывать ложкой.

Макаем чайную ложку в суп, затем набираем ею немного теста и опускаем в суп (она легко соскользнёт) и таким же образом повторить всю процедуру. Старайтесь делать это быстро, так как клёцки быстро готовятся.

Как только все клёцки всплыли на поверхность, суп можно выключать. Нарезать петрушки, выдавить небольшую головку чеснока и..... наслаждаться!!!

Приятного аппетита!


Добавлено:  11-08-, 21:11   Просмотров: 876