Кулинарные рецепты » Основные блюда » Свинина духовая с квашеной капустой

Пошаговый рецепт: Свинина духовая с квашеной капустой




Еще одно вкусное блюдо, популярное на Руси с древности. Квасили капусту всегда. Это одна из популярнейших заготовок на зиму, которую приготавливают повсеместно. А свинина доступна на любом рынке. Попробуем приготовить свинину духовую с квашеной капустой. Между прочим, блюдо состоит из доступных продуктов и готовиться достаточно просто.

Для того, чтобы приготовить это блюдо на две персоны, нам понадобятся 300 г свинины, одна луковица, одна морковь, стакан мясного бульона, две столовых ложки томатной пасты, пару ложек растительного масла, полкило квашеной капусты и в качестве специй соль, молотый черный перец, пара листиков лаврового листа.

Очищаем лук и морковь и нарезаем овощи соломкой. Обжариваем из на растительном масле до приобретения золотистого оттенка. Берем свинину и разрезаем ее на куски. Добавляем свинину в поджарку и обжариваем все вместе в течение 10 минут, до момента появления корочки на мясе.  Теперь все это перчим, солим и кладем в сковороду лавровый лис. Заливаем бульоном и добавляем томатную пасту. Все перемешиваем.

Затем в сковороду кладем квашеную капусту, перемешиваем, снимаем с огня. Закрываем сковороду крышкой и ставим в духовку нагретую до температуры 180С. Когда квашеная капуста подрумянится наше блюдо можно считать готовым.


Рекомендуем: Щи из квашеной капусты


Какое первое блюдо по душе русскому человеку? Конечно же, щи! Сегодня будем готовить щи из квашеной капусты.

Нам понадобится:

- бульон или вода 4л;

- картофель 4 шт.;

- капуста квашеная 250 г.;

- морковь 1 шт.;

- лук репчатый 1 шт.;

- растительное масло;

- топленое сливочное масло;

- томатный соус 3 ст.л.;

- зелень петрушки;

- чеснок 2 зубчика;

- соль, лавровый лист.

В кипящий бульон опускаем нарезанный дольками картофель. Пока он варится, мы потушим капусту.

Квашеную капусту выкладываем в сотейник или глубокую сковороду, добавляем топленое масло, томатный соус, немного воды, можно добавить немного сахара (в зависимости от вкуса квашеной капусты). Готовую капусту тушим до готовности, помешивая и подливая воду. Капусту выкладываем в бульон, когда картофель станет мягким.

На отдельной сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанную мелкой соломкой морковку с мелко нарезанной зеленью петрушки и мелко нарезанный репчатый лук. Добавляем морковь и лук в щи, солим по в

кусу, добавляем лавровый листик и варим на среднем огне около 10 минут.

Перед тем, как выключить огонь, советую добавить мелко нарезанный чесночок, после этого накрываем крышкой и оставляем щи немного настояться.

А вкусно как!

Приятного аппетита!


Добавлено:  7-01-2024, 13:57   Просмотров: 1670