Пошаговый рецепт: «Царские торты» от Александра Селезнева |
Модный показ Юлии Далакян и Александра Селезнева – уникальный симбиоз таланта двух гуру: дизайна и кулинарии! с модного показа.
Впереди – Новый Год и Рождество! Новая коллекция тортов, которую Александр Селезнев разработал совместно с дизайнером Юлией Далакян, призвана создать атмосферу праздника в холодный зимний день. «Я старался использовать традиционно русские ягоды в приготовлении этих тортов, которые я назвал «Царскими» – такие торты традиционно готовили в Царской России.» Александр Селезнев Для необычной коллекции тортов кондитер выбрал нежные, пастельные цвета: фисташковый, мятный, цвет карамели, цвет молочного шоколада, нежно-розовый, нежно-малиновый, лимонный, золотой. Именно эти пастельные будут в моде в наступающем году! Корпус торта из новой коллекции выполнен из белого шоколада, цветы – из сахарной мастики. Снизу – бисквит, над ним – мусс, желе и разнообразные кремы в качестве начинки: карамельный, фисташковый, шоколадный или с корицей. Все это прослаивается тонкими прослойками желе – из черники, смородины, клюквы, облепихи – и, конечно же, тонкие прослойки из разных видов бисквита. Рекомендуем: Именинный торт для Аллы Пугачевой Кулинарный шедевр от знаменитого кондитера Александра Селезнева. Каждую весну страна отмечает день рождения Аллы Пугачевой. Так случилось и 15 апреля 2012 года. Концерт, состоявшийся накануне, был настоящим праздником народной любви. Торжество в кругу семьи Аллы Борисовны отмечалось, как всегда, день в день. Украшением семейного праздника, также по сложившейся традиции, стал именинный торт от Александра Селезнева, который накануне открыл нам секреты внутреннего содержания своего сладкого шедевра. «Первый ярус – это «три шоколада», его обычно предпочитают мужчины, второй – «оранж», тут я поэкспериментировал со вкусом апельсина и шоколада. Ну, а верхний – это «торт-фантазия», – все как любит именинница – сочетание нежнейших свежих пюре из ягод: малины, манго, маракуйи с меренгами и взбитыми сливками, и с прослойкой миндального бисквита, пропитанного сахарным сиропом и ликером Куантро». «Торт для Аллы Борисовны для меня − совсем особый торт. Хочется угодить имениннице, конечно. Насчет вкуса уже не волнуюсь – все предпочтения знаю наизусть! Но хочется еще и красивым торт сделать, необычным, торжественным и великолепным», – признался известный кондитер. У Александра Селезнева все это получилось! На белоснежном кружевном фоне, опоясанном ультрамариновой лентой, расцвели весенние цветы модных пастельных оттенков, и сразу прилетели бабочки… Совершенно непередаваемо – это надо видеть! |
Популярные рецепты
Добавлено: 29-12-2024, 17:25 Просмотров: 2701
|